Суд закрыл заседания по новому делу Алексея Чернова и Константина Ромаданова
Сыктывкарский городской суд продолжает рассматривать дело бывшего замглавы Коми Алексея Чернова, бывшего зампредседателя правительства Коми Константина Ромаданова и бывших руководителей ЗАО «КЭС» Евгения Ольховика, Бориса Вайнзихера. На заседании 15 апреля было принято решение закрыть некоторые заседания.
Заседание началось с ходатайства стороны защиты: адвокат просил сделать закрытыми заседания, на которых будут оглашаться материалы дела из определенных томов. Он пояснил, что эти тома содержат переписки, распечатки телефонных разговоров и сведения, касающиеся налоговой и банковской тайны.
Остальные адвокаты и подсудимые, а также прокурор и представитель потерпевшего поддержали ходатайство. Прокурор отметил, что следует сделать закрытыми все заседания, на которых будут исследоваться все письменные материалы дела. Суд ходатайство удовлетворил.
Заседания, на которых будут допрашивать свидетелей (без использования материалов дела), будут открытыми.
Напомним, Алексею Чернову было предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса («Посредничество во взяточничестве»), а Константину Ромаданову ― по части 6 статьи 290 («Получение взятки»). Евгению Ольховику и Борису Вайнзихеру было предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 («Дача взятки»).
Позже прокурор ходатайствовал о переквалификации деяний и изменении обвинения. По мнению гособвинителя, инкриминируемые фигурантам действия нужно квалифицировать по части 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой»).
БНК
Комментарии (26)
На пользу подследственному только старый, вековой, неписанный Закон: НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ, и к нему 51 статья Конституции.
Вот гарантия, если не оправдания, то получения по минимуму!
Свежий пример, полученный мной в суде по иску к Комиавтотрансу, принадлежащего Администрации МО ГО Сыктывкар (то есть, бюджету города Сыктывкара).
Сужусь за то, что мою карту засунули в какой то стоп-лист, и я не могу оплатить за проезд при наличии денег на карте.
Выяснили. что при перечислении происходят задержки по зачислению средств, поэтому при оплате за билет деньги могут быть на карте, но потом пассажир их потратил, и на момент списания их на карте уже не хватает и у них договор с банком, что карту ставят в стоп-лист нас не спрашивая. И потом ты сам должен снимать.
Меня заинтересовала. почему задержки? Даже у бабки на рынке нет задержек при оплате через терминал.
И выяснили в суде чудное обстоятельство!
Оказывается, наши деньги поступают не напрямую в банк, а ЧЕРЕЗ ДВА каких то расчётных центра!
Сперва поступят в один, потом в другой, и только потом в банк!!!
Нахр-на, спрашивается эти посредники? Да ещё целых два!??? Ведь отлично могут деньги поступать напрямую в банк на счёт Комиавтотранса!
А так, на прямую, не интересно! Руки не погреть на бюджетных деньгах.
Ведь каждый посредник, частные фирмы, получают с наших 30 рублей свою долю.
Просто за ничего неи делание, только за то, что взял деньги и передал! И прибыль из воздуха!!!
Вот так перекачиваются бюджетные деньги в частный карман!
Но что в данном случае особенно умиляет. так это то, что посредника ДВА!
Ответ тут только один: Тут две ОПГ доятся с Комиавтотранса. Одна, полагаю, с Администрацией Сыктывкара повязанная, а другая с ЖД,
Разные у них общаки!
А писать в правоохранительные органы бесполезно. Тут же всё спишут на гражданско-правовые отношения.