Активисты из Коми призвали отбросить лень и сходить на выборы президента России
Почти 50% жителей Коми уже проголосовали за будущего главу государства. Остальную половину общественники призывают скорее отправиться на участки, ведь 17 марта — последний день выборов.
Руководитель Народного фронта в Коми Андрей Мишарин в ходе прямой трансляции из пресс-центра Избиркома республики заявил, что активисты внимательно следят за ходом выборов президента России, «чтобы все было в рамках закона, чтобы не было каких-то провокаций», и сами участвуют в них.
— Все наши активисты по всему региону — члены штаба, эксперты — проголосовали уже и сделали свой выбор. Также напоминают всем жителям нашего региона, что необходимо прийти, поддержать своего кандидата, отдать свой голос. Не нужно оставаться в стороне, — прокомментировал Андрей Мишарин. Он призвал отбросить домашние дела, лень и присоединиться к голосованию. Сам он уже был на избирательном участке и считает, что процедура достаточно комфортна и, что важно, безопасна. Как гражданский наблюдатель, он подчеркнул, что проведено широкое информирование людей — от возможности голосовать на дому до открепления от участка.
Известный спортсмен Анатолий Чиканчи, также присутствовавший в пресс-центре, отметил, что голосовал вместе с семьей, его сын стал избирателем впервые:
— Выборы — это ответ нашего народа на вызовы сегодняшнего времени. Это ответственность. Каждый человек должен взять на себя ответственность, пойти и сделать свой выбор. Это очень важно для каждого из нас.
Продолжают голосовать на выборах члены исполнительной и муниципальной власти. Председатель Комитета гражданской обороны и ЧС Коми Александр Бурцев написал на своей странице «Вконтакте», что это важное событие, и он выполнил свой гражданский долг.
Руководитель администрации Удорского района Николай Жилин голосовал на избирательном участке в поселке Усогорск:
— Выборы — это возможность влиять на то, как будет развиваться наш район, какие важные решения будут приниматься для нашего благополучия. Каждый голос имеет значение, поэтому не упустите возможность выразить свое мнение и выбрать того, кто будет бороться за наши интересы.
БНК
Комментарии (29)
Их детки там учатся... а почему там, а не здесь при папе и маме? Потому что там диплом более ценный для трудоустройства на хорошую зарплату, потому что там дороги ровные, потому что там голову не проломит гастарбайтер за кошелёк.
У тебя 2 нормальных пути:
1. Не давать государству себя грабить, работать и собрать денег, чтобы и твои дети тоже учились "там", а потом остались на ПМЖ и тебя к себе перевезли.
2. У себя дома сделать ровные дороги, качественное образование и медицину, уничтожить преступность и произвол власти. Тогда все дети - и "элиты" в том числе - останутся в России. Внук Байдена почему-то не едет учиться в МГУ.
Но ты, я так понимаю, из этих 2 вариантов выбрал третий: Закроем границы, я не могу выехать на учёбу, на работу или просто туристом посмотреть мир - так пусть и никто не сможет!