
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В четырех муниципалитетах Коми в 2024 году соберут данные о лесах
В Коми продолжается государственная инвентаризация лесов (ГИЛ). В этом году специалистам Рослесинфорга предстоит определить количественные и качественные характеристики лесов на территории Корткеросского, Усть-Куломского, Прилузского районов и Ухты. Второй цикл ГИЛ в республике Коми стартовал в 2022-м. В этом году инвентаризация лесов в регионе будет завершена, сообщил директор филиала Рослесинфорга «Севлеспроект» Григорий Савельев.
Государственная инвентаризация лесов позволит оценить лес более чем по 100 показателям и определить, какие виды деревьев встречаются в лесу, их возраст, диаметр, тип кроны и основные виды повреждений. Также в ходе работ будет проведена оценка почвы, подлеска и наличия мертвой древесины.
Леса являются главным элементом поглощения парниковых газов играют важную роль в углеродном регулировании. Деревья поглощают углекислый газ из воздуха в процессе роста и накапливают его внутри себя в виде связанного углерода. Чем больше в регионе живых лесов, получающих бережных уход, тем выше экологический потенциал.
— На территории более 7 млн га будет заложено 392 пробные площади, где специалисты проведут необходимые измерения. Они позволят оценить характеристики леса с высокой точностью, а также определить его экологическое состояние. В том числе и способность деревьев к накоплению и поглощению углекислого газа с учетом возраста и породы, актуального запаса и условий, в которых они растут, — отметил директор вологодского филиала Рослесинфорга Григорий Савельев.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (2)
PS: ЗАГАЖЕННОСТЬ - не от слова "гажа" (весёлый, жизнерадостный), а от слова "гадить".