content/news/images/168811/PSV_6471.jpg
15:00, 23.02.2024 / ЗДОРОВЬЕ

Врач назвала еду, которая становится токсичной после разогревания

Речь идет о продуктах, меняющих свои свойства в СВЧ.

Врач назвала еду, которая становится токсичной после разогревания
Фото из архива БНК

Как объяснила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенкc, дело в том, что СВЧ-излучение, применяющееся для разогрева продуктов в микроволновой печи, может менять химические свойства жиров.

«Микроволновка — это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры. Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания», — передает ее слова радио Sputnik.

Известно, что трансжиры вредны для здоровья, поэтому разогревать в микроволновке еду, которая уже их содержит, например, фастфуд, еще опаснее, поскольку трансжиры могут перейти в токсическую форму. Лучше продукты с жирами разогревать на электрической или газовой плите. Для детского питания существуют специальные подогреватели, отметила Римма Мойсенкc.

Она уточнила, что особенно опасно повторное разогревание, причем, даже воды, так как в этом случае в блюдах разрушаются молекулы не только жиров, но и белков, углеводов и получается еда с полной или частичной потерей ценности.

3219

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Ну дык...
    23 февр. 2024 г., 16:50:22
    Ответить
    СВЧ печи
    Их ведь в Америке придумали. Специально чтобы русский народ извести лютой смертию, в срашных судорогах :)))
    2
    • Vova
      23 февр. 2024 г., 17:29:25
      Ответить
      А телефоны и компьютеры это тоже они. Наверное, чтобы навредить...
  • Две микроволновки
    23 февр. 2024 г., 18:24:38
    Ответить
    У каждой на массе висит 20 киловольт через повышающий трансформатор и если их вилки включить в противофазе, обе включить и взяться руками за оба корпуса, то долбанёт
    • Электрик
      24 февр. 2024 г., 8:02:36
      Ответить
      Сам понял что сказал?
  • Лагерь
    23 февр. 2024 г., 18:41:44
    Ответить
    Умная тетя
    А теперь умная тётя на пальцах пусть покажет как она молекулы расщепляет.
    • Гы
      23 февр. 2024 г., 20:18:06
      Ответить
      Приготовление пищи с помощью нагрева микроволновым ЭМ-излучением впервые было описано в фантастической повести советского писателя Владимира Владко «4-УКХ-4», позднее переиздававшейся под названием «Чудесный генератор», опубликовано в журнале «Знание» в 1934-м году № 18.
  • Не понятно
    23 февр. 2024 г., 20:25:53
    Ответить
    Как это так – огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее
    • ))
      23 февр. 2024 г., 20:32:21
      Ответить
      как тут не вспомнить бестселлер Пелевина)))
    • Надо же
      23 февр. 2024 г., 23:40:53
      Ответить
      а во всех кафе, таких как Дружба на Советской , Цум, бывшая Вычегда- везде еду разогревают только микроволновкой и гарниры, и выпечку, и мясные блюда> Значит Роспотребнадзор разрешает её эксплуатировать
      • Надо это...
        23 февр. 2024 г., 23:54:36
        Ответить
        Бастрикину напейсать!
      • Орк
        24 февр. 2024 г., 4:31:40
        Ответить
        надо запретить микроволновки
        • Кро
          24 февр. 2024 г., 9:24:02
          Ответить
          Лучше вообще запретить разогревать пищу, пусть едят холодной.