Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Россиянам назвали самую опасную рыбу для употребления в пищу
В тоже время отказываться от рыбных блюд совсем врачи не советуют, так как именно из них можно получить необходимое организму количество омеги-3.
Самыми опасными рыбами для употребления в качестве пищи являются сом и пангасиус. Об этом 21 февраля заявила гастроэнтеролог Диляра Лебедева. «Они едят всё подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», — приводит ее слова «Российская газета».
Также врач отметила, что сазана, карася, чехонь, воблу, язя не стоит употреблять каждый день, так как в них могут содержаться описторхи — паразиты, которые могут поражать человеческую печень.
«Вторая группа — это акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин. Они носители тяжелых металлов — ртути и кадмия, которые отравляют наше тело, накапливаясь во всех органах», — отметила Лебедева.
При этом эксперт посоветовала не отказываться от рыбы совсем и выбирать для приготовления кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию.
«Именно рыба содержит нужное количество омеги-3, которая защищает сосуды, профилактирует рак, сахарный диабет, снижение зрения, болезнь Альцгеймера», — рассказала Лебедева.
Комментарии (23)