В Коми выявили лучших юных баскетболистов республики
В Сыктывкаре накануне завершился региональный этап чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Примечательно, что в решающие матчи не пробились сыктывкарцы, а ухтинцы довольствовались только бронзой у юношей.
Четыре ярких и по-своему интересных матча увидели зрители 17 февраля. Открыли программу спортсменки из Сосногорска (СОШ №2) и Усинска (Лицей №1), оспаривавшие бронзу у девушек. Игровые качели шли первую половину матча, но в конце концов удача улыбнулась команде из Усинска – ответить на семиочковый рывок в третьей четверти соперницы просто не смогли. Финальный свисток зафиксировал 61-52 в пользу команды из северного города.
Затем решать судьбу бронзы вышли юноши — ухтинцы (СОШ №21) и воркутинцы (СОШ №23). Ухта до этого уступила в полуфинале Выльгорту, причем, по словам тренера, во многом из-за самонадеянности. Дважды наступать на одни и те же грабли ухтинцы не хотели. В третьей четверти Воркута приблизилась в счете, но ненадолго. Команда из Ухты уверенно довела дело до победы: 60-45.
Женский финал получился куда более интригующим. Фаворитом здесь была Кебанъёльская СОШ, но по ходу первой половины игры она уступала соперницам из Выльгорта. К большой перерыву те вели 28-21 – не самый результативный матч получался. Впрочем, уже на решающую четверть команда из Усть-Куломского района выходила лидером: 46-42, а завершила матч с 72-57 на табло. Команда из Кебанъёля выигрывает региональный финал четвертый год подряд.
У юношей в третий раз (пусть и не подряд) финал выиграла команда из Емвы. Здесь будущий победитель в борьбе с Выльгортом сперва лидировал, затем проигрывал восемь очков, отыграл отставание в концовке третьей четверти, а решающую забрал на морально-волевых качествах: 78-73 в пользу команды из Княжпогостского района.
В церемонии награждения приняла участие самая титулованная спортсменка в истории синхронного плавания, семикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина.
— Я честно признаюсь, на баскетболе я бываю не часто. Но сегодня получила такой заряд эмоций. Это было что-то фееричное. Я сама по себе человек азартный, хотела порой даже выбежать на площадку, чтобы как-то помочь, где-то отдать пас, где-то открыться. Спасибо большое, вы крутые, — сказала она.
— Т Плюс 17 лет делает этот проект, чтобы у ребят в городах и поселках всей нашей большой страны была возможность заниматься любимым видом спорта. КЭС -БАСКЕТ зажигает яркие баскетбольные звезды, и сегодняшний финал еще одно тому подтверждение, — подчеркнул директор Коми филиала ПАО «Т Плюс» Константин Голиков.
— Благодаря вам получился настоящий праздник спорта, вы показали, как надо бороться и достигать результат, — обратился к игрокам технический директор «Коми энергосбытовой компании» Максим Байрамшин.
Константин Голиков вручил специальные призы от Коми филиала «Т Плюс» самым результативным игрокам регионального финала: Анастасии Шерстюк из Усинска (42 очка) и Андрею Томову из Выльгорта Сыктывдинского района (74 очка). Призы самым юным игрокам от «Коми энергосбытовой компании» достались Василисе Заворохиной из Усинска и Владиславу Ярмищенко из Выльгорта, их вручил Максим Байрамшин
БНК
Комментарии (1)