В Сыктывкаре будет создана комплексная система фиксации нарушений ПДД
В столице республики будет создана комплексная система фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Об этом заявил сегодня глава республики Вячеслав Гайзер на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе, передает правительственная пресс-служба. На заседании обсуждали первые результаты работы по созданию в регионе центров по обработке информации о нарушениях правил дорожного движения, выявленных с использованием автоматических систем фото- и видеофиксации. Эта работа ведется республиканским правительством совместно с Министерством внутренних дел по Республике Коми.
Фото Юрия Кабанцева
- Вопрос профилактики аварийности на дорогах является крайне актуальным, и та система, которая сегодня внедряется, направлена как раз на повышение безопасности дорожного движения. Убежден, что в этом направлении нам удастся добиться положительных результатов. Уже сегодня практика показывает, и это подтверждают сами водители, наличие «автоматики» на дорогах очень дисциплинирует, - отметил Вячеслав Гайзер.
Как сообщила заместитель руководителя Дорожного агентства Республики Коми Елена Васильева, первый и пока единственный Центр фотовидеофиксации создан только в Сыктывкаре. Работа по выявлению правонарушений сотрудниками центра на столичных дорогах ведется с использованием шести передвижных фоторадарных комплексов. Всего за два месяца, с октября по ноябрь, в отношении водителей было оформлено около 15 тысяч постановлений за превышение скорости.
- Сложившийся опыт работы центра фото- и видеофиксации позволяет сделать вывод о возможности оформления уже в следующем году около 160 тысяч таких постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных в автоматическом режиме, - отметил начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Коми Олег Блохин.
На вопрос Вячеслава Гайзера об уровне собираемости штрафов Олег Блохин отметил, что этот показатель выше среднероссийского и составляет 76 процентов. По его словам, совместно с республиканским Управлением Федеральной службы судебных приставов прорабатываются вопросы по упрощению порядка работы по организации принудительного взыскания штрафов.
По информации Дорожного агентства, в следующем году систему автоматического контроля за дорожным движением планируется развивать путем размещения на улицах Сыктывкара уже не мобильных, а стационарных рубежей контроля комплекса автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Вячеслав Гайзер поставил задачу перед Дорожным агентством завершить эту работу осенью 2013 года.
Комментарии (36)
Это позволит выйти на цифру 500 тысяч штрафов в год. Что существенно поможет бюджету республики и города.
Это получается 500руб(в среднем)х 500000 = 250 мультов. А если увеличить сумму штрафа, да не по одному разу штрафовать...
Зачем в В.Чов возить.
Хорошее дело - сделать выполнение закона обязательным, абсолютно правильно, но сначала давайте приведем требования этого закона ( правил) в соответствие с реалиями. Тут все на скандинавов ссылаются и их берут за образец, и штрафы и контроль и лежачие полицейские там все есть, да вот только идиотского знака на ровной дороге где нет потока людей через дорогу вы там не увидите, по городку 60 а то и 80 - практически везде разрешено кроме узких полупешеходных улиц, а границы города где действуют граничения в десятки раз короче, только в жилых зонах... Ограничения скорости в ПДД идут с 50-60х годов когда на барабанных тормозах автомобиль на большей скорости было не остановить, торомозной путь сократился в разы, нормы остались... Показатель работы автодора -скорость ( комфортная и безопасная) передвижения по дорогам
и улицам - займите где нибудь мозгов и проанализируйте, тогда перед установкой знака 40 км хоть немого подумают... в сосногорске на новом участке дороги от Усть-Ухты через мост несколько лет висел знак 20км который действовал на 6км чистой новой безлюдной дороги- кормилец всей тогдашней гаишной братии.. не появятся ли и сейчас такие с одной целью пополнить бюджет и карманы? Господа законы не выполняются не только потому что народ неправильный но прежде всего потому что законы бестолковые. А нормальные правила выполнять это нормально, д****ов-нарушителей будут единицы. А если нарушителей тысячи, большая часть участников движения - значит это не они неправы а правила не те, ведь в конце концов правила для людей а не наоборот.
Властям больше народу предложить нечего, кроме репрессивных мер.Но я вас уверяю, что вся эта возня не изменит ситуацию, не смотря на наш самый мощный в мире репрессивный опыт.Россия исторически проводила массу реформ, но к сожалению ни одна из них не доведена до логического конца.Затеянная, М.ГОРБАЧЕВЫМ, перестройка за 500 дней закончилась перестрелкой и развалом Советского Союза.Реформа ГАЙДАРА-дефолтом.Реформа армии-развалом.Реформа полиции-большими расходами и потерей профессионального ядра.Реформа сельского хозяйства- развалом и уничтожением села(сорок тысяч сел исчезли с карты России).Реформа образования-беспределом в образовании.Реформа науки-развалом науки.И, масса других очевидных примеров, не получивших логического завершения.Что там говорить, мы 25 лет не можем справиться с затемненными стеклами на автомобилях, содержа целую армию трутнев в полицеской форме. Даже и сегодня эта работа не доведена до логического завершения.Один сопливый депутат как то сказал,что самый д****ьный депутат в России-умнее чем простой Ванька.Надо же такое сказонуть!Но он был не прав потому, что он еще сопливый, жизни не видел.Любой народ мудрее своей власти потому,что он ее создает, а не она народ.Вот вам красочный пример,еще не успели справиться с пленками, а народ раз, и, придумал шторки!Каждый мыслящий человек понимает, что камеры, штрафы, это лишь полумеры,которые якобы показывают на реакцию власти, мол видите, власть реагирует тут же.Решение проблемы безопасности дорожного движения в условиях технического развития и роста транспортных средств, это комплекс,система мер, связанная с огромными материальными затратами.Как правило, это расширение существующих дорог, строительство новых дорог, развязок, переходов, стоянок и много других объектов, оказывающих влияние на безопасность дорожного движения.И, посмотрите на нашу орденоносную столицу, что она имеет, чем она располагает при очень активном росте количества транспортных средств.Мало,что плохая организация движения, застывшая на уровне 70-80 годов, то к этому еще все улицы узенькие, к тому же безобразно заставленные транспортными средствами, зимой чистятся плохо,в городе нет ни одного подземного или наземного пешеходного перехода, отсутствуют общественные стоянки и т.д,все,что связано с этой проблемой.К тому же, при этом,ни власти города, ни власти республики сложившейся ситуацией не обеспокоены.Они видимо понимают, что камеры и штрафы решат все проблемы, нет, я вас уверяю, это очередное заблуждение.Настала пора разрабатывать соответствующую программу и привлекать на ее реализацию все возможные средства, другого пути просто нет.И, чем дальше, тем больше, с учетом роста автотранспорта, эта проблема будет нарастать и усложнятся!
Конечно сладкий участок для установки радара!
А подумать и оптимизировать скоростной режим головы не хватает?
Просто вся идея с наведением порядка на дорогах скатывается к установке подобных приборов в "кустиках" на подобных участках. Залепят номера снегом и уже ничего не прочтет камера. Голь хитра!
Может просто там лежачих настряпать? точно никто не превысит!
1.Поворот на в.Чов
2.Окт.пр-т 8 км
3.Окт.пр-т 3 км
4.Тентюковская (тепл.комплекс)
5.Окт.пр-т пивзавод.
6.Перекр.Октябрьский-Орджоникидзе.
7.Перекресток.Орджоникидзе.-Первомайская.
8.Перекр.Октябрьский-Катаева.
9.Дырнос-оранжерея.
0.Ручейная ж\д переезд.
11.Коммун-К.Маркса.
12.Первомайская-Коммун.
13.Савина 20.
14.Морозова 113.
15.Сысольское шоссе 37.
16.Кочпон (совхоз)
17.Кольцо ЛДК (переезд).
18.Сысольское шоссе ж\д переезд.
19.Лесопарковая.
«Очень не хочется, чтобы огромная тень ложилась на все чиновничество. Есть много чиновников, которые приходят на работу в 8 утра каждое утро и сидят до 12 ночи, не штаны просиживают, а работают. Которые не видят, как растут их дети, которые не занимаются своим здоровьем, которые летают в самолетах больше, чем летчики. Очень много таких чиновников, и ни в коем случае нельзя бросать тень. Есть подонки, и с ними надо бороться. Но это далеко не все чиновники», — сказал Песков.
Пресс-секретарь отметил, что президент в одной из своих статей выступил за селекцию, отбор лучших.
«И со временем мы это сделаем. Чиновник больше не может себя чувствовать в стеклянном колпаке, его все видят, все слышат», — сказал Песков.
По его словам, технологий для связи для этого уже достаточно, но не хватает гражданской активности, чтобы создавалась атмосфера нетерпимости к бесталанным людям.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/6977651/peskov_ne_vse_chinovniki_prosizhivayut_shtany_no_est_i#ixzz2EcKAXdGu