Диетолог назвала полезные способы приготовления яиц
Диетолог Лариса Фаерман: при проблемах с сердцем и высоком холестерине яйца следует употреблять, предварительно проконсультировавшись с врачом.
В интервью диетолога Ларисы Фаерман прозвучали рекомендации о том, как следует есть куриные яйца. Специалистка отметила, что этот продукт может присутствовать в ежедневном рационе как источник полезных веществ, включая важные для иммунитета витамины и антиоксиданты. Но в тех случаях, когда у человека повышен холестерин или имеются сердечные, сосудистые нарушения, употреблять куриные яйца нужно с осторожностью, советуясь с лечащим врачом.
«Людям с повышенным уровнем холестерина в крови рекомендуется ограничить потребление желтков, так как они содержат большое количество холестерина. В случае проблем с сердцем или при высоком уровне холестерина лучше проконсультироваться с врачом перед включением яиц в свой рацион», - сказала Фаерман «Ленте.ру».
Эксперт предложила их предпочтительные способы приготовления. Диетолог обратила внимание, что наиболее полезными для организма будут яйца, сваренные всмятку, или яйца пашот, либо приготовленные в виде омлета на пару. Такая готовка позволяет сохранить в них неповрежденными большое количество ценных компонентов. Яичницу глазунью эксперт считает слишком калорийным блюдом. Медик посоветовала россиянам в целом избегать употребления жареной еды – жарка тесно связана с образованием потенциально вредных, канцерогенных соединений.
Какие полезные вещества содержатся в куриных яйцах? Это витамин A, витамин D, витамин E, витамин B12, а также железо, цинк и селен, которые имеют большое значение для работы иммунной системы, метаболизма, щитовидной железы. Помимо того, содержатся антиоксиданты в виде лютеина и зеаксантина, противостоящие многим возрастным проблемам с глазами и зрением.
Белок куриных яиц оптимально подходит для укрепления мышц практически в любом возрасте, пишет МедикФорум.
Комментарии (17)
Вам, наверно, в детстве и про дядю Стёпу стихи читали?