Главное
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Невролог рассказал про полезную для мозга ягоду
Рацион питания влияет на работу мозга, снабжая его полезными веществами и помогая ему, считают врач-невролог, эксперт по аутизму Роберт Мелилло и нейробиолог Дейл Бредесен.
Наиболее полезные для мозга продукты они перечислили изданию HuffPost, пишет Lenta.ru
Роберт Мелилло рассказал, что мозг потребляет около 20 процентов калорий, попадающих в организм. Это больше, чем любой другой орган в человеческом теле, поэтому питание, утверждает врач, прямо влияет на качество умственной деятельности. Например, продукты с содержанием флавоноидов такие как черника или яблоки, по словам врача, сохраняют молодость мозга и снижают риск развития деменции.
Также Мелилло назвал полезными для ума продукты, которые обладают противовоспалительным эффектом. К ним он отнес зелень, имбирь, брокколи и куркуму. Нейробиолог Дейл Бредесен добавил, что пользу мозгу также приносят жирная рыба и авокадо, так как в них содержатся жиры, необходимые для здоровья сосудов и работы памяти. Кроме того, он посоветовал чаще есть яйца. Нейробиолог объяснил, что в них содержится ацетилхолин — нейромедиатор, который важен для нервной системы.
Комментарии (3)