Эксперты назвали признаки некачественной икры
Некоторые недобросовестные производители могут изготавливать смешанную имитированную с натуральной икрой, в чем убедились в Роскачестве в ходе исследования.
По данным Россельхознадзора, за последний год производство имитированной икры сократилось с 1700 тонн до 718 тонн. Производство структурированной икры остается практически на том же уровне, что и в прошлом году.
В Роскачестве порекомендовали потребителям при покупке икры обращать внимание на маркировку, особенно на наименование и состав, и не позволять недобросовестным производителям, называющим «икрой» икорное рыбное изделие, вводить себя в заблуждение.
Как выбрать качественную икру
При выборе икры стоит отдавать предпочтение крупным производителям, продукция которых известна и много лет присутствует на рынке. Также стоит обратить внимание на условия реализации икры, икра должна храниться при более низкой температуре, чем температура бытового холодильника, поэтому она должна реализовываться из холодильников с более низкой температурой.
При выборе жестяной банки рекомендуем смотреть на ее целостность, а также убедиться в отсутствии вздутости. Также нужно потрясти банку перед покупкой – если услышали звук «бултыхания», это говорит о наличии лишней жидкости, которой там быть не должно.
Важно обращать внимание на среднюю стоимость икры и если продукт стоит ниже этой стоимости, то лучше воздержаться от покупки, чтобы не быть разочарованным. Некоторые недобросовестные производители могут изготавливать смешанную имитированную с натуральной икрой, в чем мы убедились в ходе исследования, натуральная икра при этом тоже может быть не высокого качества, а по маркировке – это будет икра лососевая натуральная.
Комментарии (8)
золотыми икорницами
Капитализм однако!