
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Жители Коми продолжают накапливать долги за «коммуналку»
Суммарная задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг достигла 15 млрд рублей.
Как сообщает Комистат, за девять месяцев этого года населению республики выставили счета и направили квитанции за жилищно-коммунальные услуги на сумму в 20 млрд рублей. Это на 10% больше, чем годом ранее. Но население оплатило только 92% выставленных сумм.
Из-за собираемости платежей ниже 100% постепенно растет задолженность населения за «коммуналку». По итогам первого квартала жители региона были должны 14,3 млрд рублей, по итогам первого полугодия — 14,6 млрд, по итогам девяти месяцев — уже 15 млрд.
В республике социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг за девять месяцев воспользовались 218 тыс. человек, среднемесячный размер соцподдержки на одного пользователя составил 1021 рубль.
В январе-сентябре жилищные субсидии получили 18938 семей, что на 3% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Из числа проживавших в таких семьях 44% имели среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Средний размер субсидии на семью составил 3083 рубля в месяц.
Данные Комистата отличаются от данных министерства строительства и ЖКХ республики. Например, на заседании правительства в августе этого года глава ведомства Андрей Чибисов сообщил, что задолженность за оказанные коммунальные услуги на 1 июля составляла 10,4 млрд рублей. Точно такая же цифра звучала на заседании правительства в мае этого года (тогда были приведены данные на 1 апреля).
На начало июля основная доля в общей структуре задолженности приходилась на население (7,7 млрд, в апреле этого года сумма была 7,6 млрд) и предприятия ЖКХ (1,7 млрд).
БНК
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (19)
Думаю, будет нечто среднее - просто повысят тарифы и компенсируют убытки от неплательщиков за счет добросовестных собственников.
А неплательщикам долги списывать по истечении срока исковой давности через 3 года.