Стоматолог назвала безопасный для зубов сорт чая
Белый чай содержит меньше кофеина, чем зеленый или черный чай, что делает его более мягким и менее стимулирующим. Кроме того, такой напиток наиболее лоялен к здоровью зубной эмали, заявила стоматолог-ортодон Ольга Лебедева.
По словам эксперта, большинство сортов чая содержат красящие вещества, которые со временем проникают в эмаль и делают ее более темной.
— Красящие пигменты могут «прилипать» к поверхности эмали и образовывать пятна или пигментацию, — приводит слова эксперта «Газета.Ru».
В связи с этим Лебедева призвала отказаться от черного чая в пользу белого, который считается наименее обработанным.
— Белый чай является одной из разновидностей чая, полученной из почек и молодых листьев чайного куста. Он получил свое название из-за светлого и бледного оттенка своих листьев и почек. Белый чай считается наименее обработанным из всех видов чая, поскольку его листья подвергаются минимальной обработке, ― отметила доктор.
Помимо здоровья зубной эмали, белый чай гораздо лучше усваивается организмом за счет меньшего количества содержимого кофеина, что делает напиток более мягким и менее стимулирующим.
— Белый чай также обладает рядом полезных свойств: он богат антиоксидантами и может оказывать положительное влияние на здоровье — укреплять иммунную систему и поддерживать здоровье кожи, ― резюмировала Лебедева, пишут «Известия».
Комментарии (2)