Врач назвала шесть продуктов, которые следует убрать из холодильника
Специалист объяснила, какая еда станет источником плесени и быстрее испортится в прохладной, но влажной среде.
В холодильнике не рекомендуется хранить крупы, соль, сахар, лук, цитрусовые и домашние заготовки. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
«Нельзя хранить в холодильнике все крупы, потому что они могут впитать воду. Влажность – это среда для развития плесневых грибов», – предупредила эксперт.
Кроме того, сахар и соль тоже могут впитать в себя влагу, поэтому их также не стоит хранить в холодильнике. «Рассыпчатый сахар и соль в холодильнике могут формоваться в крупные куски. Понадобится очень много времени и сил, чтобы их как-то размельчить и не испортить при этом емкость», – объяснила Марият Мухина.
Домашние соленья прекрасно хранятся при комнатной температуре. Если мы положим их в холодильник, то станем забивать его мощность. И это просто будет лишней тратой электроэнергии.
«Нельзя хранить в холодильнике продукты, которые источают сильный запах, например лук. Он может передать свой аромат другим продуктам и испортить их», – продолжает диетолог.
Также не стоит держать в холодильнике цитрусовые, поскольку там они быстро портятся и покрываются плесенью.
Комментарии (7)
Но кому-то же нужно продолжать посевы плесени в умах?! И на сцену выходит "массовый" интернет.
Осталось подчистить запасники библиотек от "бумажных" книг ... и делай с ним что х....