
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Как получить перерасчет за «перерывы» во время отопительного сезона
В сыктывкарской общественной приемной прошла прямая линия, посвященная ЖКХ. Специалист Стройжилтехнадзора рассказала, при каких условиях жильцы могут получить перерасчет при перебоях с теплоснабжением.
Начальник управления государственного жилищного надзора и лицензионного контроля службы Стройжилтехнадзора Галина Машукова пояснила, что услуга должна предоставляться непрерывно в течение отопительного сезона. Допустимый перерыв — не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца.
Когда речь о разовом перерыве, цифры другие: не более 16 часов единовременно при температуре в жилых помещениях от +12С до нормативной температуры; не более 8 часов единовременно при температуре от +10С до +12С; не более 4 часов единовременно при температуре от +8С до +10С.
Если человек мерзнет без тепла дольше допустимого перерыва, необходимо написать заявление для оформления перерасчета и направить его в УК или ТСЖ. Если управляющая организация никак не реагирует, необходимо обратиться в ГЖИ: там запросят данные из журнала работы котельной для уточнения информации.
Материалы по теме:
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (3)
Ну а про перерасчет я знаю.Он у них корректировкой называется,каждый год присылают квитанцию страшную.