Тамбовский волк, роботы и красавицы — каким было открытие выставки «Россия»
В Москве открылась выставка «Россия» — масштабнейший проект, соединивший все регионы страны, включая Коми. Чем удивили и развлекали организаторы и участники выставки — в обзоре БНК.
Но для начала все же отметим, что павильон Коми пользовался популярностью, еще бы — тут ведь можно было даже присесть и телефон зарядить. А площадь самой выставки огромна — 10 000 шагов сделал корреспондент БНК, чтобы обойти экспозиции.
Услышав, что был дан старт квесту по регионам «Серебряного ожерелья», корреспондент БНК решил на себе проверить, тяжело ли пройти все задания. В Мурманской области был архисложный тест, который любезно помогли пройти сами представители области. В НАО надо было, например, выложить фото в «ВК», а в Перми — достаточно было и в telegram-канале. Тест-онлайн дали в Архангельской области, но там почти все ответы были в вопросах, так что надо было просто не промазать пальцем мимо верного ответа (с этой задачей не удалось справиться). В павильоне Калининградской области задавали вопросы устно. В Санкт-Петербурге — онлайн, но 20 (и без разницы особо, на сколько ты ответишь). В Ленинградской области требовалось собрать легкий паззл, в Вологодской — отвечать с гостями выставки на вопросы про масло, лен и Верещагина.
В каждом павильоне после прохождения всех заданий ставили печать в «паспорт туриста». Но самой такой заслуженной стала печать в павильоне Новгородской области. Тут и девушки встречали такой красоты, что хотелось квесты проходить второй раз, третий... И не самое главное, но все же — сам квест был интерактивным. Вы берете радиогида, выбираете один из трех маршрутов и выполняете задания. В финале требовалось найти гусли Садко, которые почему-то оказались у бобра (а Садко думал на голубя!).
После получения всех печатей нужно выбрать регион, в котором «туристу» дадут подарок. Вот в НАО давали фигурку оленя, в Коми — лося и возможность его обменять на экскурсию в Финно-угорский этнопарк, в Санкт-Петербурге — пазлы, а вот экс-депутата Госсовета Коми Сергей Гагаузов забрал подарок в Мурманске — им оказался термос.
Впрочем, не Северо-Западом единым была ярка выставка. Вот совершенно неожиданно промаршировали по павильонам римские легионеры. В других точках раскинулись громадные фигуры мамонта, краба, динозавра (ну очень похож на динозавра!).
Посетители, нахлынувшие в ВДНХ после обеда, уже мешали проходить друг другу, заняв самые яркие площадки. Фотографировались с моделями из Якутии, смотрели, как играет шаман из Тувы. Каждый мог попробовать себя за рулем гоночного автомобиля (Ленобласть), велосипеда, управлять ледоколом (Мурманск), да даже залезать в модель космического корабля.
Активно люди фотографировались с рыцарем, с Михаилом Ломоносовым, с фигурой княгини Ольги... С роботом из Еврейской автономной области!
При этом каждый регион подготовил краткий слоган. Вот в Коми был «ПознаКОМИмся». Хабаровчане утверждали, что «Амур — это любовь», а Ульяновская область зазывала лозунгом «Летим жить в Ульяновск» — тут и девушки в павильоне были облачены как стюардессы.
Использовали регионы и фирменные стереотипы о них, и известных личностей. Вот в павильоне Рязанской области предлагали сфотографироваться с актером из фильма «Легенда о Коловрате», а в павильоне Тамбовской области гостей встречал самый настоящий тамбовский волк! Тот еще товарищ, как известно.
Отметим, что сама выставка продлится по 12 апреля 2024 года. Указ об этом подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. Посетить ее, причем бесплатно, может каждый желающий.
Комментарии (30)
- какое метро открыли
- какой вокзал отремонтировали
- какое ВЫСОКО технологическое производство построили или открыли на базе обанкроченных ненужных
- какие правила поступления в Ведущие ВУЗЫ России !!!
- какое жильё и где строится (привет владельцам миллионных неликвидов в республике - КОМУ нужны ваши виллы ?)
- какая средняя ЗАРПЛАТА в Москве и МО
- прочее
- прочее
- ….
ЗАЧЕМ держаться за республику когда Такие новости о Таком КАЧЕСТВЕ жизни приходят прямо по главным каналам из телевизора ?
КОМУ нужна республика по сравнению с Москвой ?
!!!
Вы ещё не надумали уезжать ?
- целый класс таких девиц Профессионально работают на ВСЯКИХ разных выставках. Бегают по ним и «выставляются». Представляют Разные бренды, разных производителей.
То есть по простому и по Существу:
- Торгуют внешностью.
И это их ОСНОВНОЕ занятие. Представители предприятий имеют Квалифицированного переговорщика за столом, а если где рядом есть девица с внешностью - то скорее всего это МЕСТЕЧКОВАЯ «выставылка». Профессиональная !
Сейчас что поменялось ?
Ой ли….
Этим представителям разных чудес - разве интересно ехать в Москву со Своим Самоваром ?
Вы бы как выбирали ?
и
Плотное Пользование этим видом для выставок, особенно с зарубежными представителями - моветон ….
Или у вас другое мнение ?
С девушками с низкой социальной ответственностью - в рестораны ходят ?
Думаю что нет. Так же и с этими выставками.
Для каждых потребностей - своя ниша и контингент.
А пока гости наслаждаются пением Шамана, стендами новых регионов и рассуждениями Пескова о двойниках президента.
знает и ленивый, так о чем говорить-то?..
Хороший стенд у Псковской области был.