
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Терапевт рассказала об опасности пониженного давления
Врач Татьяна Романенко предупредила о негативном влиянии сниженного атмосферного давления на самочувствие многих людей. По словам медика, в первую очередь такой метеочувствительности подвержены люди с хроническими проблемами сосудистого характера, гипертоники и гипотоники.
«В группе риска при снижении атмосферного давления оказываются люди, у которых уже есть какие-то проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы. Гипертоники переносят его легче, но даже у них могут отмечаться определенные симптомы: головные боли, тошнота, утомляемость, нарушение концентрации внимания»,- рассказала Романенко «Москве 24».
Люди с гипотонией в этот период могут испытывать более тяжелые и неприятные ощущения в виде потливости, сонливости, головной боли, тошноты, слабости. Может измениться психологическое состояние с возникновением раздражительности, плаксивости, плохого настроения.
Врач отметила, что в неблагоприятные дни, когда происходят такие погодные колебания, метеочувствительным нужно достаточно отдыхать. Особенно важен при этом сон.
«Старайтесь в такие дни лечь спать чуть пораньше, чтобы выспаться. А встать – как обычно вы привыкли, чтобы не нарушать привычный суточный ритм», – посоветовала специалистка.
Что еще может помочь улучшить самочувствие: питье большого количества жидкости, прогулки на свежем воздухе, прием душа.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (0)