content/news/images/164519/BOB_0141.jpg
14:44, 28.10.2023 / ЭКОНОМИКА

Больше красного мяса, полуфабрикатов и молока: как изменилось промпроизводство в Коми к октябрю

По итогам девяти месяцев года в сырьевой отрасли и обрабатывающем секторе наблюдается спад, выпуск пищевых продуктов и напитков растет, но с некоторыми изменениями.

Больше красного мяса, полуфабрикатов и молока: как изменилось промпроизводство в Коми к октябрю
Фото БНК

Индекс промышленного производства в январе-сентябре 2023 года относительно аналогичного периода 2022 года составил 97,9% (в январе-сентябре 2022-го он был 106,4%). Об этом говорится в пресс-выпуске Комистата.

В сырьевой отрасли зафиксировано снижение объемов производства на 2,5%. По сравнению с январем-сентябрем прошлого года уменьшилась добыча каменного угля, природного и попутного газа, металлических руд, увеличилась добыча строительных песков, щебня и глины, больше оказано услуг в области добычи полезных ископаемых.

Спад в обрабатывающем секторе (на 0,2%) в первую очередь обусловлен уменьшением выпуска бумаги и картона, фанеры, древесноволокнистых плит, автомобильного бензина, дизельного топлива, топочного мазута, технического углерода, нетканых материалов. Одновременно выросло производство древесностружечных плит, линолеума, керамического кирпича, сборных строительных изделий из цемента или бетона, больше оказано услуг по ремонту и монтажу машин и оборудования.

Увеличился выпуск пищевых продуктов и напитков. Возросло производство мяса животных, мясных полуфабрикатов, питьевого молока, сливочного масла, сыра и творога, кисломолочных продуктов, пива и минеральных вод. В то же время снизилось производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, колбасных изделий, кондитерских изделий, хлебобулочных изделий недлительного хранения.

Снижение объема производства в энергетике составило 3%, меньше выработано электроэнергии, пара и горячей воды.

На 6,3% уменьшились объемы производства в отрасли, обеспечивавшей водоснабжение, водоотведение, организацию сбора и утилизации отходов.

469

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий