content/news/images/163862/KOMI-Realizaziya-narodnoi-programmy-partii-v-regionah2.jpg
РСЯ лента топ
15:25, 11.10.2023 / ОБЩЕСТВО

Турчак рассказал о темпах выполнения народной программы «Единой России»

Как сообщается на сайте ER.ru, ко второму чтению партия проработает с Минфином увеличение финансирования по ряду направлений — на развитие села, обучение специалистов, модернизацию центров занятости.

Турчак рассказал о темпах выполнения народной программы «Единой России»
Фото КРО «Единая Россия»

Промежуточные итоги реализации народной программы «Единой России» и финансирование её положений в проекте бюджета на предстоящую трёхлетку обсудили на заседании программной комиссии партии, которое прошло под председательством Дмитрия Медведева, при участии секретаря Генсовета Андрея Турчака, координаторов направлений народной программы, а также министров.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, работая над проектом бюджета, партия старалась максимально учесть пожелания избирателей.

«На основании программы увеличены средства на выплату материнского капитала и субсидии при рождении детей, предусмотрена индексация пенсий, минимального размера оплаты труда, заработной платы бюджетников, повышение выплат инвалидам, обеспечение финансирования грантов молодым учёным, социально ориентированным некоммерческим организациям», — сказал председатель партии.

Он сообщил, что в следующем году в бюджете планируется рост расходов на социальную политику на 7,7% — до более чем 20 триллионов рублей.

«Это соответствует целям народной программы и партийных проектов. Задача заключается в том, чтобы полностью обеспечить финансирование всех социальных обязательств, заложенных в главный партийный документ. И продолжить проекты, которые обеспечивают качество жизни людей, делают жизнь комфортной, благополучной и безопасной. Включая, конечно, новые регионы», — отметил Дмитрий Медведев.

Также он подчеркнул, что одним из важнейших приоритетов «Единой России» в бюджете является поддержка Вооруженных Сил РФ, участников СВО и их семей, обеспечение фронта всем необходимым.

«Это высший приоритет. Ему нужно уделить особое внимание. Чтобы новый бюджет учитывал нужды всех звеньев военно-промышленного комплекса. От этого напрямую зависит наша будущая Победа», — сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что и другие приоритеты «Единой России» должны найти отражение в главном финансовом документе. В частности, развитие села и финансирование соответствующей госпрограммы.

«В прошлом году на эти цели было заложено более 40 миллиардов рублей в бюджете. В нынешнем проекте уже предусмотрено чуть более 62 миллиардов. Для достижения целей народной программы партия предлагает добавить к этим средствам ещё практически 26,5 миллиардов рублей на трёхлетку. Уверен, что министерство сельского хозяйства нас поддержит. С Минфином мы необходимые консультации провели», — сообщил Дмитрий Медведев.

Дополнительно профинансировать «Единая Россия» предлагает и программу вовлечения в оборот сельхозземель.

«Для нас сейчас это вопрос не праздный. Достаточно посмотреть, какие процессы в сфере продовольствия идут во всём мире. В прошлом году в бюджете на эти цели было предусмотрено 5 миллиардов рублей. В нынешнем проекте заложено уже около 17 миллиардов. Но и эту сумму «Единая Россия» считает не вполне достаточной. Прошу министерство сельского хозяйства и Минфин проработать возможность увеличения финансирования ещё на 10 миллиардов рублей», — обратился к министрам председатель партии.

Обеспечены финансированием в проекте бюджета положения народной программы партии в сфере образования, здравоохранения, социальной политики.

Например, на горячее питание школьников в 2024 году предусмотрено 5,7 миллиардов дополнительно, на классное руководство — более миллиарда рублей. Из новых направлений финансирования отдельно выделено допфинансирование на советников директоров по воспитанию в колледжах — по 2 миллиарда ежегодно. На безопасность школ в новых регионах — 9,3 миллиарда рублей ежегодно дополнительно. Предусмотрены средства на капремонт школ, на обеспечение их новыми автобусами.

Дополнительного финансирования, считают в «Единой России», требует программа «Профессионалитет». Это поможет выполнить поручение Президента по подготовке миллиона специалистов за пять лет. Сейчас в проекте бюджета предусмотрено по 7 миллиардов, чтобы 70 техникумов и колледжей ежегодно получали по 100 миллионов. Партия предлагает дополнительно выделить 9 миллиардов рублей на программу. Инициативу поддержал Минфин.

«Мы отработаем этот вопрос и будем определять вместе с коллегами-депутатами необходимые источники», — сказал министр финансов Антон Силуанов.

Ещё одно предложение партии — увеличить финансирование на модернизацию центров занятости до 10,5 миллиардов рублей. Сейчас на эти цели в 2024 году заложен 691 миллион рублей на 86 центров занятости. При этом в 2023 году модернизируется 550.

«Увеличение средств на модернизацию центров занятости проработаем с коллегами ко второму чтению», — сказал Антон Силуанов.

Министр подчеркнул, что в проекте бюджета нашло отражение всё, что предусматривалось в программном документе «Единой России».

«Уровень роста номинальных заработных плат бюджетников в 2024 году составляет почти 10%. Предусматривается индексация всех социальных обязательств, материнского капитала. Средний размер пенсий в следующем году составит 23244 рубля. Заложены деньги на увеличение МРОТ. Наши обязательства по жилищным пособиям в связи с рождением ребенка — это порядка 10 миллионов детей. В образовании предусматриваются ресурсы на капремонт школ. Новые места в школах — 1300 школ, как мы планировали, будет обеспечено необходимым софинансированием. С начала реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения будет построено 1700 новых ФАПов, отремонтировано 6 тысяч амбулаторий, поликлиник. Финансируется ряд других мероприятий, в том числе, программа медицинской реабилитации, предусматриваются необходимые ресурсы на онкологические заболевания и сердечно-сосудистые», — сказал Антон Силуанов.

В свою очередь, Андрей Турчак остановился на реализации положений народной программы. Он отметил, что за первое полугодие она выполнена на 53%. Всего же с начала реализации создано и модернизировано более 8,5 тысяч социальных объектов. Учтены деньги и на ремонт вузов, а также на создание кампусов.

«Построено 411 школ, 258 детских садов, 762 учреждения здравоохранения, 70 спортивных комплексов. Реконструировано 2,6 тысяч школ и 2,5 тысяч медицинских учреждений. Введены 1,5 тысячи быстровозводимых ФАПов и 349 культурно-досуговых центров на селе. Отремонтировано более 1,2 тысячи почтовых отделений и 301 общежитие вузов. Благоустроены 16 тысяч дворов, общественных территорий. По программе социальной догазификации газифицировано 375 тысяч домовладений и 723 тысячи земельных участков», — сообщил Андрей Турчак.

С июня программа распространяется на новые регионы. Как отметил секретарь Генсовета партии, это уже позволило восстановить 2,5 тысячи многоквартирных домов и более 150 соцобъектов.

В заключение Дмитрий Медведев подчеркнул — бюджет, действительно, формируется в крайне непростых условиях.

«Но «Единая Россия» вне зависимости от этих условий продолжит добросовестно исполнять обещания, которые дала гражданам в своей народной программе», — заключил Дмитрий Медведев.

KOMI-Realizaziya-narodnoi-programmy-partii-v-regionah.jpg

«Первостепенное внимание – развитию образования. Мы строим и модернизируем школы и детсады: 1 сентября открыли новую школу-детский сад в Усть-Ижме, после капремонта открыли школы в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, Сыктывдинском и Усть-Цилемском районах. Еще в четырех школах ремонт уже подходит к концу. Продолжается возведение школ в Ижме и Сыктывкаре, детских садов в Бакуре и Озерном. В планах провести капремонт 14 объектов за 2024-2025 годы. Также у нас продолжается возведение нового корпуса ведущего вуза республики – СГУ им. Питирима Сорокина, — прокомментировал секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия», глава Республики Коми Владимир Уйба. — Значительное внимание уделяем и медучреждениям: на финальном этапе отделки новый лечебный корпус в Усть-Цильме, также продолжается строительство поликлиники в поселке Каджером. В части развития спорта – в начале года открыли универсальный зал в г.Микунь, а сейчас строим четыре объекта, в том числе, новую лыжную базу в Сыктывкаре. Все этапы строительства и ремонта контролирует «Партийный десант». В него входят депутаты всех уровней, а также представители общественности. С января проведено уже более трехсот выездов на объекты».

614

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Читал,долго читал.
    11 окт. 2023 г., 15:59:38
    Ответить
    Вода,вода,кругом вода(пестня)! Основной профессиональный инстинкт члена партии-красиво и много говорить!Грубо говоря ,гадать на кофейной гуще.
    • Ага
      11 окт. 2023 г., 17:57:11
      Ответить
      Только люстрация
      Нас всех спасет
  • вась
    11 окт. 2023 г., 16:00:38
    Ответить
    Из всей этой лапши на уши напрашивается только один вывод - рубль будет и дальше обесцениваться, и там, где раньше хватило бы 1 миллиона теперь надо 2, а в будущем году уже 3. Зато в отчетах все прекрасно - нам ничего для народа не жалко. Хотя если просчитать эту мышиную возню в нормальных денежных знаках, картина вырисовывается уже не столь радужная.
  • Мимоходом
    11 окт. 2023 г., 16:02:16
    Ответить
    А у выполнения есть темп?
  • ...
    11 окт. 2023 г., 17:23:22
    Ответить
    поправка хоть и не работает уже давно, но все контролирует, потому, что больше некому.
  • какой
    11 окт. 2023 г., 18:21:38
    Ответить
    там газ уж! сельчане без воды сидят, водопровод сначала подведите людям, потом уж планы свои космические выдумывайте
  • 13й
    11 окт. 2023 г., 19:35:52
    Ответить
    ага,знаем
    Помните мы вам обещали в позапрошлые выборы?В прошлые?И более ранние.
    Так вот мы продолжаем вам обещать.
  • Вася
    11 окт. 2023 г., 21:48:46
    Ответить
    Лапша уже на ушах
    Я вам конечно верю ну и сам я врать умею. Рубль ползет в низ а цены в верх уже авто это роскошь для россиян . Многие не могут себе нормальные продукты купить на всём экономят не говоря уже про шмотки. А у вас единаросы всё хорошо только вот есть две реалии в жизни одна из них это СМИ и наше правительство а другая это реальная жизнь наших людей. Врать не надо народу тогда будет всё хорошо. И народ только Россию любит а чиновники своё богатства дома и яхты любят
  • Женя
    11 окт. 2023 г., 21:59:21
    Ответить
    Я вам не верю
    Мы идём семимильными шагами к обнищанию народа вот это точно. А вот про сказки единаааросов я уже давно не верю.
  • Он же не президент, а всего лишь губернатор.
    12 окт. 2023 г., 1:28:44
    Ответить
    Поэтому имеет только одного двойника, больше не положено по рангу.
Архив