
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Коми не хватает шишек для белок
Зоологи советуют не вмешиваться в природные процессы: не подкармливать грызунов, так это может быть опасно для людей. Белки, как и другие дикие животные, могут укусить, а значит, есть риск заражения бешенством.
По словам младшего научного сотрудника Института биологии Коми НЦ Андрея Королева, в поисках кормовой базы белки двигаются очень широким фронтом в разных направлениях, при этом забегают в населенные пункты. Так, сыктывкарцы регулярно видят их в четырех локациях, где есть небольшие скверы, а некоторым прохожим зверьки попадаются рано утром даже на пешеходном переходе в центре города, говорится в сюжете телеканала «Юрган».
Сегодня численность белок в Коми превышает 140 тысяч особей. Сейчас как раз подросло новое поколение, которое ищет дом и кормовую базу. А с этим в регионе, оказывается, проблемы. Шишек, по наблюдениям зоологов, в этом году немного, поэтому лесные грызуны мигрируют в поисках пропитания. Ближе к концу октября эти передвижения животным придется остановить, чтобы обустроить место для зимовки, отмечают ученые.
Комментарии (15)