
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В каких районах Коми чаще всего терялись люди в лесах
Сотрудники «Спас-Коми» больше сотни раз выезжали в леса, чтобы помочь потерявшимся вернуться домой.
Как рассказал в интервью телеканалу «Коми Гор» начальник «Спас-Коми» Олег Семушин, его сотрудники провели 109 поисков в лесном массиве, чтобы найти потерявшихся людей. Чаще всего теряются пожилые люди в силу возраста и состояния здоровья. 14 человек нашли мертвыми.
В 2023 году потеряшек чаще всего искали в Ухте, Печоре, Инте, Сосногорском и Сыктывдинском районе. Процесс поиска начинается с сообщения на номера 112 или 01, информацию передают дежурному отряду района. Группа минимум в 3 человека собирается и выезжает на конкретное место. Уже в лесу для обнаружения человека подают звуковые сигналы. Если связь с потерявшимся есть, то его стараются сориентировать на месте и координировать его движения.
Самая сложная ситуация была в мае, когда искали трех отправившихся на рыбалку людей. Задействовали 20 сотрудников из Сосногорска, Вуктыла и Троицко-Печорского района. Их нашли.
— Не обошлось без алкоголя. Ребята [пропавшие] повздорили, не смогли вспомнить, где их озеро, они там были последний раз десять лет назад. один говорит надо идти в одну сторону, другой в другую. Они разошлись, в итоге получилось так, что все заплутали, — рассказал Олег Семушин.
БНК
Комментарии (1)