
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Сыктывкарский суд оставил под стражей социолога-иноагента Бориса Кагарлицкого
Известному социологу, признанному в России иноагентом, вменяют публичное оправдание терроризма в интернете. Суд продлил ему на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей.
Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство органа следствия о продлении ареста социологу из Москвы Борису Кагарлицкому.
Обвинение предъявлено по части 2 статьи 205.2 УК. Адвокат социолога сообщил, что вопрос касается ролика о первом взрыве на Крымском мосту. Следователь и прокурор настаивали на аресте, сторона защиты возражали.
В деле имеется ходатайство от депутата Госсовета Коми Виктора Воробьева (признан иноагентом) о личном поручительстве.
*** В 2018 году Минюст России признал Бориса Кагарлицкого иностранным агентом. Основанием для этого стали совместные проекты социолога с Фондом Розы Люксембург (внесен в список иноагентов), который финансируется из Германии.
Как сообщалось ранее на БНК, дело Бориса Кагарлицкого расследует УФСБ России по Республике Коми. После задержания политолога этапировали в Сыктывкар. Как сообщает ТАСС, в рамках данного уголовного дела также был проведен обыск у российского психолога Александра Арчагова.
На сайте Росфинмониторинга 7 августа появилось сообщение, что теперь подозреваемый в списке террористов и экстремистов, пишет ТАСС.
Материалы по теме:
ERID:
ИНН:

Комментарии (17)
Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма
Совершил правонарушение, будь добр отвечай
Вот если бы судей на Искусственный Интеллект можно было перевести, чтобы судили по ЗАКОНУ, а не по личному отношению к доказательствам и событиям дела, то есть абсолютно беспристрастно, с учетом всех статей многообразных законов.