
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Глава ЦБ назвала причину повышения ключевой ставки
13% — новый максимальный показатель с весны 2022 года.
— Что касается принятия решения 15 августа, это была реакция не на достижение конкретного какого-то уровня, я уже говорила, что уровня нет. 100 рублей (за доллар – ред.), мы видим, что думают, что у нас 100 рублей – это психологический уровень. Просто произошло действительно достаточно быстрое, значимое изменение валютного курса, который мы не учитывали в своих прогнозах, — сказала на пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
Объясняя принятое решение, в ЦБ отметили, что в экономике сохраняется высокое инфляционное давление. К этому привело летнее ослабление рубля и превышение внутреннего спроса над возможностями расширения производства.
Стабилизация инфляции в районе четырех процентов требует жестких денежно-кредитных условий в экономике, подчеркнул регулятор.
Ужесточение монетарной политики началось в июле, когда ЦБ повысил ключевую ставку на один процентный пункт. Однако резкое ослабление рубля подогрело инфляционные ожидания и регулятор на внеочередном заседании в августе повысил ставку сразу на 3,5 процентных пункта — до 12% годовых.
Падение курса российской валюты остановилось, но инфляция пока продолжает разгоняться: по последним данным Росстата, она ускорилась до 5,15% в августе с 4,3% месяцем ранее, пишет РИА Новости.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (15)
Даже свой бензин дорожает.
последние иностранцы убегают из россии,
«Никогда такого не было, и вот опять». Сами удивляемся.
В.С. Черномырдин
Пригрели дармоедов.
« превышение внутреннего спроса над возможностями расширения производства». А как расширять производство, если для расширений кредиты не подьемные?
Политика цб - инфляцию искусственно сдерживать, а не развивать экономику. Враги.
Кредиты неподъёмные - не главный фактор, препятствующий развитию производства. Главный фактор - непредсказуемые действия власти. Ты вложился, завод построил - а власть перекрывает поставки импортного сырья и расходников, забирает работников на свои игры, поднимает НДС, снижает уровень жизни населения (для производителей дошираков это хорошо, а для производителей автомобилей - не очень), а завтра вообще может заставить вместо макарон изготавливать патроны, ну или накроет твой завод, если он где-то в Белгородской области. В таких условиях не вывезти бабло в зарубежный банк, а построить на него завод в РФ - надо быть очень отважным и не очень умным.
Больше расходов на закупку или производство = больше цифра на ценнике в магазине.
:)