Лекцию из цикла Experto Credite разместили на Theory and Practice
Центральный научно-популярный ресурс по обмену знаниями «Теория и практика» (Theory and Practice) разместил на своем сайте недавно видеолекцию совместного проекта еженедельника «Молодежь Севера» и агентства БНКоми Experto Credite. Это выступление питерского философа Григория Тульчинского, посвященное влиянию культуры на экономику стран.
Григорий Тульчинский попал под камеры проекта Experto Credite в Сыктывкаре. Фото Николая Вокуева
Видео лекции доктора философских наук, профессора санкт-петербургского филиала Высшей школы экономики Григория Тульчинского «Культура как ресурс и барьер инновационного развития» было опубликовано на сайте T&P вчера. Публикация получила на данный момент 80 «лайков» в Facebook и 38 «В контакте».
Theory and Practice — это популярный ресурс, посвященный самообразованию и интеллектуальному досугу и специализирующийся в том числе на публикации видеороликов с лекциями. Стартовав в Москве, он быстро обзавелся редакциями в других городах.
Напомним, Experto Credite («Верьте опытному») — это цикл лекций ученых и общественников, который был запущен еженедельником «Молодежь Севера» и агентством БНКоми в 2011 году. В нынешнем году проект реализуется в рамках Года молодежи в РК.
Все отснятые на сегодня видео и стенограммы выступлений в ближайшее время будут опубликованы в специальных разделах на сайтах bnkomi.ru и mskomi.ru.
Комментарии (8)
ПОДДЕРЖИВАЮ!
http://magazines.russ.ru/authors/t/tulchinskij/ .
В "Озоне" у него около трёх десятков книг. Но самое интересное - это теория о зависимости экономического развития от социально-культурных факторов, которыми профессор объясняет неуспехи нашей страны в деле "догнать и перегнать": силён пример Сингапура, Доминиканы с Гаити и СССР (России) с Китаем. Мы все понимаем, что у нас очень высокий потенциал, но на выходе почему-то получается пшик с копейкой! И объяснять это только неумелым и авторитарным управлением страной уже нельзя.
Нам так долго вдалбливали, как бытие определяет сознание, что теперь некоторая непервичность экономики, но главенство социально-культурного развития, многое объясняет. Однако возникает глобальный вопрос: если наши социально-культурные факторы - это многоконфессиональная этика и многонациональное полиязычие, то хорошо ли это?
А Львович что вам вдалбливает?
Великая русская литература, великая русская музыка....Всё это однако повлияло в ХХ веке на российскую экономику и её бурное развитие.Из аграрной страны Россия стала индустриальной державой, космической державой.Культура и искусство России 19 века никак не виновато, что в 21 веке всё развалили.Нам бы идти своим путём, а не обезьянничать.