
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Мобилизованным сотрудникам дают три дня, чтобы вернуться на работу
Социальный фонд России напомнил о соблюдении трудовых прав защитников, которые вернулись из зоны СВО.
Особенности оформления трудовых отношений с мобилизованными гражданами, добровольцами и контрактниками прописаны в Трудовом Кодексе. Согласно правилам:
1. На период службы в Вооруженных силах России за ними сохраняется место работы, но действие трудового договора (а значит, и обязанности сторон) временно приостанавливаются;
2. пока сотрудник пребывает на службе, работодатель имеет право найти ему временного заместителя и заключить с ним срочный договор;
3. работодатели не вправе расторгнуть договор с мобилизованными в одностороннем порядке, это возможно только в случае ликвидации организации, закрытия ИП или истечения срока действия срочного трудового договора.
Действие договора возобновляется в день возвращения гражданина на работу, о чем он должен сообщить руководству за три рабочих дня. Это необходимо и для получения страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию, например, для выплат по больничным листам.
В случае если на дату наступления временной нетрудоспособности человек не возобновит трудовые отношения с работодателем, то его электронный листок нетрудоспособности не будет оплачен, так как он утратит право на получение страхового обеспечения.
Жители Коми могут обратиться за разъяснениями в региональный контакт-центр Отделения Социального фонда России по Республике Коми по бесплатному номеру: 8-800-200-07-66.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (22)
МОСКВА, 7 сен
"Газпром" подает газ через Украину в подтвержденном украинской стороной объеме через газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа" – 42,3 миллиона кубометров на 7 сентября, на ГИС "Сохрановка" заявка отклонена, сообщил официальный представитель российской компании/
Когда закончится - надо будет отдать их на восстановление, а остатки вернуть России, если будут остатки и будет Россия.
Кое-кому очень хочется затянут подольше.