
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Агроном предупредил об опасности зеленых помидоров
Зеленые помидоры содержат ядовитое вещество, поэтому употреблять их в пищу небезопасно. Об этом рассказал агроном Владимир Викулов.
По его словам, прохладные ночи способствуют развитию болезней некоторых сельскохозяйственных культур, например, томатов. Поэтому многие дачники, не желая применять химикаты, вынуждены собирать плоды недозрелыми.
Однако есть зеленые помидоры небезопасно, отметил агроном в интервью радио Sputnik. Дело в том, что такие плоды содержат соланин — алкалоид, который ядовит и в определенной концентрации способен нанести существенный вред здоровью.
— У детей, людей после болезни или пожилых это может вызвать расстройство, а несколько таких плодов приведут к серьезному отравлению, — отметил Викулов, подчеркнув, что не стоит употреблять незрелые помидоры в свежем виде.
Томат — культура, которая хорошо дозревает, добавил эксперт и дал совет, как ускорить созревание помидоров в домашних условиях.
— Если плод сформировался, набрал определенную массу, то он легко доходит до состояния зрелости в комнатных условиях: в сухости, тепле, при достатке света, — рассказал агроном. Он порекомендовал положить зеленые помидоры в одну тару со спелыми овощами или фруктами — так они быстрее созреют и станут безопасными для здоровья.
Еще один способ сделать недозрелые томаты безопасными для употребления в пищу - кулинарная обработка, которая снижает концентрацию соланина, пишет «РГ».
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (8)