«Орел» из Коми рассказал, как принял первый бой в зоне СВО
Гвардейцы мотострелковой бригады Северного флота продолжают с честью выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции. Между тем, на полигонах в Печенгском округе офицеры проводят интенсивные занятия с военнослужащими и делятся историями получения боевого опыта.
Механик-водитель с позывным «Орел» родом из Коми. Контракт заключил через год срочной службы. Хотел попасть именно в 200-ю мотострелковую бригаду Северного флота. В зоне спецоперации провел три месяца, оказавшись там с первых дней, с 24 февраля прошлого года, сообщает ГТРК «Мурман».
«Выходил на задания, выезжал, сопровождал важные грузы. Принял первый бой в первый же день. Как правило, русский человек может вытерпеть все, выдержать, принести домой победу, вернется целым, невредимым. И все будет у нас хорошо», – рассказывает «Орел».
Не вдаваясь в подробности, боец рассказывает, как непросто бывало на передовой, как с товарищами до последнего держали оборону. Наш собеседник до сих пор восстанавливается после тяжелого ранения, сейчас учит парней, которым еще только предстоит сражаться с врагами. Под ногами – взрывпакеты, над головой – выстрелы, дым, огонь, колючая проволока. Имитация боя в городских условиях. По словам инструктора с позывным «Стерка», на полосе препятствий военнослужащие, в первую очередь, должны четко взаимодействовать в своих двойках.
«Мы специально их вводим в стрессовое состояние, смотрим, как они себя ведут в стрессовом состоянии. Если необходима какая-то помощь или совет, то мы даем им это, потому что многие бойцы пришли, которые вообще не имели отношения к армии. Полоса препятствий огневая и дымовая заставляет их двигаться и работать слажено», – рассказал военнослужащий.
Комментарии (5)
+200 зарплата
+100 подъёмные
+100 доплата от Газпром
+500 за подбитый танк