content/news/images/161593/BOB_9640-kopiya.jpg
12:30, 12.08.2023 / ЗДОРОВЬЕ

Гастроэнтеролог объяснила пользу недозрелых кабачков

Диетический овощ, который летом дачники выращивают даже в северном климате, рекомендуют употреблять в пищу, пока он не достиг больших размеров.

Гастроэнтеролог объяснила пользу недозрелых кабачков
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Кабачок считается диетическим овощем, он не вызывает аллергии и его можно смело использовать для начала прикорма детей, рассказала в интервью «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Также кабачки подходят для питания больных, пожилых людей и школьников. При этом она указала, что в пищу лучше всего использовать недозрелый овощ.

— В этих овощах много клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы и дает ощущение сытости. Также в них есть пектин, это водорастворимая клетчатка, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, — пояснила эксперт.

Она также отметила, что кабачки богаты витаминами А, С, РР, в их состав входят антиоксидантные соединения лютеин и зеаксантин, помогающие поддерживать остроту зрения, а также калий, нормализующий солевой обмен и способствующий выведению жидкости из организма.

При этом Кашук рекомендовала употреблять в пищу недозрелые кабачки, поскольку они имеют более нежный вкус, в них нет жестких семян, они хорошо усваиваются организмом. Их можно есть в вареном, печеном, жареном виде, однако следует помнить, что при длительной термической обработке витамины разрушаются, предупредила эксперт.

Ранее ученые заявили, что вопреки распространенному мнению, горькие огурцы не ядовиты и даже полезны.

817

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Хн
    12 авг. 2023 г., 15:42:10
    Ответить
    Ходите по дачам, берите кабачки у бабок, потом продадите, подымайте экономику! На ремонт дворца не хватает
  • Обьяснила
    13 авг. 2023 г., 10:22:09
    Ответить
    подьзу
    Недозоедых кабачков для гастроэнтерологов :)