Гастроэнтеролог объяснила пользу недозрелых кабачков
Диетический овощ, который летом дачники выращивают даже в северном климате, рекомендуют употреблять в пищу, пока он не достиг больших размеров.
Кабачок считается диетическим овощем, он не вызывает аллергии и его можно смело использовать для начала прикорма детей, рассказала в интервью «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Также кабачки подходят для питания больных, пожилых людей и школьников. При этом она указала, что в пищу лучше всего использовать недозрелый овощ.
— В этих овощах много клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы и дает ощущение сытости. Также в них есть пектин, это водорастворимая клетчатка, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, — пояснила эксперт.
Она также отметила, что кабачки богаты витаминами А, С, РР, в их состав входят антиоксидантные соединения лютеин и зеаксантин, помогающие поддерживать остроту зрения, а также калий, нормализующий солевой обмен и способствующий выведению жидкости из организма.
При этом Кашук рекомендовала употреблять в пищу недозрелые кабачки, поскольку они имеют более нежный вкус, в них нет жестких семян, они хорошо усваиваются организмом. Их можно есть в вареном, печеном, жареном виде, однако следует помнить, что при длительной термической обработке витамины разрушаются, предупредила эксперт.
Ранее ученые заявили, что вопреки распространенному мнению, горькие огурцы не ядовиты и даже полезны.
Комментарии (2)