
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Около 2,5 миллиона рублей обязан вернуть в бюджет по решению суда Николай Сосновский
Бывший руководитель администрации Эжвинского района Николай Сосновский обязан вернуть в бюджет около 2,5 млн. рублей ущерба, причиненного неправомерным предоставлением гражданам жилья. Решение о взыскании с Сосновского суммы ущерба принял Эжвинский районный суд, удовлетворив исковое заявление районного прокурора. Об этом сообщила прокуратура республики.
Прокуратура обратилась с исковыми требованиями после вступления в законную силу приговора Эжвинского районного суда, в соответствии с которым Сосновский признан виновным в превышении должностных полномочий, при предоставлении жилых помещений из состава муниципального жилищного фонда.
Установлено, что в 2006-2007 годах Сосновский, будучи руководителем администрации Эжвинского района, с превышением своих полномочий подписал распоряжения о предоставлении служебных жилых помещений троим лицам. Все они были обеспечены благоустроенными квартирами, кроме того, правом на получение служебного жилья не обладали. В дальнейшем по указанию Сосновского с предоставленных помещений статус служебного был снят. Жилье в результате приватизации выбыло из муниципальной собственности.
Согласно экспертной оценке в результате незаконных действий Сосновского местному бюджету причинен ущерб в размере рыночной стоимости отчужденного жилья – около 2,5 млн. рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (20)
На самом деле как сосна ушел в Эжве настал бардак.
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=355873&sec=1672
http://www.komi.sledcom.ru/news/detail.php?news=32955