content/news/images/161159/BOB_5168.jpg
РСЯ лента топ
18:25, 31.07.2023 / ЗДОРОВЬЕ

Врач объяснил, почему ягоды снижают риск онкозаболеваний

А также назвал другие продукты, которые снижают опасность рака.

Врач объяснил, почему ягоды снижают риск онкозаболеваний
Иллюстративное фото из архива БНК

Употребление ягод, цельнозерновых, орехов, семян и рыбы поможет снизить опасность развития онкологических заболеваний, говорится в заметке британского Express.

Издание ссылается на врача Сунни Пателя. Специалист объяснил, что продукты, которые препятствуют распространению воспалительных процессов, помогут предотвратить развитие рака.

Например, ягоды содержат много антиоксидантов.

«Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления», — отметил доктор.

В рыбе, например в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. В связи с этим врач рекомендует употреблять 100-120 граммов рыбы не менее раза в неделю.

Как и ягоды, грецкие орехи, миндаль, семена чиа и льна содержат антиоксиданты, а также полезные жиры. Наконец, цельнозерновые продукты полны клетчатки, поэтому также способствуют снижению риска рака, пишут РИА Новости.

1184

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Если внимательно перечитать,
    31 июля 2023 г., 20:28:27
    Ответить
    то получается, что "врач" индо-пуштунского производства
    ничего не объяснил, а всего лишь повторил затертые до дыр догмы полувековой давности про свободные радикалы и антиоксиданты. От того, что 50 лет все повторяют этот бред и кушают ягоды, выращенные искусственно, заболеваемость продолжает расти, вполне пропорционально выбросам диоксинов и применению гормонов роста во всех сферах жизни.
  • Средство от морщин
    01 авг. 2023 г., 12:20:03
    Ответить
    Если учесть что в 45 баба ягодка опять. Это тоже средство не только от морщин.
Архив