
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Врач объяснил, почему ягоды снижают риск онкозаболеваний
А также назвал другие продукты, которые снижают опасность рака.
Употребление ягод, цельнозерновых, орехов, семян и рыбы поможет снизить опасность развития онкологических заболеваний, говорится в заметке британского Express.
Издание ссылается на врача Сунни Пателя. Специалист объяснил, что продукты, которые препятствуют распространению воспалительных процессов, помогут предотвратить развитие рака.
Например, ягоды содержат много антиоксидантов.
«Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления», — отметил доктор.
В рыбе, например в лососе, макрели и сардинах, содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. В связи с этим врач рекомендует употреблять 100-120 граммов рыбы не менее раза в неделю.
Как и ягоды, грецкие орехи, миндаль, семена чиа и льна содержат антиоксиданты, а также полезные жиры. Наконец, цельнозерновые продукты полны клетчатки, поэтому также способствуют снижению риска рака, пишут РИА Новости.
ERID:
ИНН:

Комментарии (2)