В Ухте дачный вор забыл на месте преступления свой паспорт
За кражи из дачных домов осуждены жители Сосногорска и Ухты. Одного из похитителей задержали владельцы дачных участков, второму удалось скрыться, но он оставил на месте преступления сумку, в которой находился его паспорт.
Ухтинский городской суд вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимых, которые в октябре 2022 года совершили две кражи с незаконным проникновением в дачные дома в садоводческом товариществе «Нефтяник» Ухты.
В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчины во время распития спиртного на даче одного из подсудимых решили похитить чужое имущество из расположенного неподалеку дачного дома.
Подсудимые разбили окно и проникли в дачный дом потерпевшего, откуда совместно похитили имущество на 3 тысячи рублей. Поскольку размер похищенного не устроил фигурантов, они решили аналогичным образом совершить хищение из соседнего дачного дома. Приникнув через разбитое окно во второй дачный дом, виновные похитили имущество, одежду и продукты питания на общую сумму 11 500 рублей, после чего поехали в Сосногорск, где, продав похищенное, продолжили распитие спиртного, а когда оно закончилось, решили вернуться к дачным домам, из которых ранее совершили кражу.
После того как воры вновь через разбитое окно проникли в один из дачных домов, они были замечены владельцами дачных участков, которым удалось задержать одного из подсудимых, при этом второму подсудимому хотя и удалось скрыться, но он оставил на месте преступления сумку, в которой находился его паспорт.
В судебном заседании подсудимые свою вину в совершении инкриминируемых им преступлений полностью признали, в содеянном раскаялись и принесли публичные извинения потерпевшим. Кроме того, один из подсудимых полностью возместил потерпевшим материальный ущерб и моральный вред, причиненный преступлениями.
Суд посчитал представленные доказательства достаточными и признал их виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ. Одного фигуранта лишили свободы на 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а другого (по совокупности преступлений и приговоров) — на 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба судов Коми.
Комментарии (8)
Т.е, не от нищеты и голода пошли воровать? 3000 + 11500 + разбитые стёкла + моральный ущерб - нашлись деньги?