
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Сыктывкаре виновник жуткого ДТП предстанет перед судом
Следственная часть Следственного управления МВД по Республике Коми завершила расследование уголовного дела в отношении водителя, насмерть сбившего 48-летнюю женщину. ДТП произошло 13 июля в Сыктывкаре, сообщила пресс-служба МВД по республике.
В ходе расследования установлено, что 13 июля 2012 года около 1:20 водитель автомобиля марки «Ауди-80» двигался по Октябрьскому проспекту со стороны улицы Чкалова в направлении улицы Красных партизан. Возле дома № 111 по Октябрьскому проспекту автомобилист совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть. 48-летняя жительница Сыктывкара погибла на месте. При этом, как следует из заключения судебно- медицинской экспертизы, от столкновения с машиной произошло «полное расчленение тела с фрагментацией на 5 частей». Женщину разорвало на части.
Как установила автотехническая судебная экспертиза, скорость автомобиля в момент наезда на пешехода составляла не менее 141 км/ч, притом, что на данном участке дороги разрешено двигаться со скоростью не более 60 км/ч.
18-летнему водителю иномарки было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Молодой человек полностью признал свою вину по предъявленному обвинению, а также заявил ходатайство о рассмотрении дела в отношении него в особом порядке судопроизводства. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
ERID:
ИНН:

Комментарии (67)
Цитата: "Эта сокращенная процедура уголовного судопроизводства предоставляет также существенную льготу лицу, подвергшемуся уголовному преследованию – верхний предел наиболее строгого вида наказания не может быть выше двух третей санкции. То есть, если законом предусмотрено наказание в виде 6 лет лишения свободы, то суд не может назначить больше 4 лет. Кроме того, осужденное в таком порядке лицо освобождается от всех судебных издержек, в первую очередь, от оплаты услуг защитника, если он оказывает свою помощь по назначению суда. Если во время рассмотрения дела требовалась уплата пошлины, то все выплаты несет государство."
А на скамью подсудимых надо бы и родителей. Не сам же этот убийца на машинку заработал. Не сам права купил... Кто там папа, интересно?
А по поводу наказания-это конечно печаль, давно пора ужесточать...
любитель пьяной езды?
13.07.2012Г. ОКОЛО 01-20 ВОДИТЕЛЬ 1994 Г.Р., УПРАВЛЯЯ А.М. АUDI 80, ДВИГАЯСЬ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ ПРОСПЕКТУ СО СТОРОНЫ УЛ. ЧКАЛОВА В НАПРАВЛЕНИИ УЛ. КР. ПАРТИЗАН, НАПРОТИВ Д. 107 ПО ОКТЯБРЬСКОМУ ПР., СОВЕРШИЛ НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА ПЕРЕХОДИВШЕГО ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ АВТОДОРОГИ ВНЕ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА СЛЕВА НА ПРАВО ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ А.М., (ДО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА 183 М.), В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОСТРАДАЛА: ПЕШЕХОД 1964 Г.Р. – ОТ ПОЛУЧЕННЫХ ТРАВМ СКОНЧАЛАСЬ НА МЕСТЕ ДТП.
На дороге ВСЕ являются участниками движения, поэтому правила должны соблюдать ВСЕ. Даже на нерегулируемом пешеходном переходе пешеходы обязаны убедиться, что их пропускают.
Разговоры про владение средством повышенной опасности я не понимаю, т.к. в руках неадеквата и табуретка - средство повышенной опасности. Вводить права на владение табуреткой?
В данном конкретном случае вина водителя, конечно же, очевидна (скорость превышена значительно). Вот если б скорость была в рамках дозволенного, то, во-первых, скорее всего пешеход не погиб бы, а во-вторых, вина была бы одинаковая и для водителя, и для пешехода. имхо.
А погибшей женщине- царство небесное
Правильно говорится:
"Пешеход! Умирая на "зебре", помни - ты был прав!".
Если б все пешеходные переходы были освещены, на одежде пешеходов были светоотражающие элементы, пешеходы переходили дорогу только в положенных местах и убедившись, что их пропускают, а водители не превышали бы - всё было бы нормально!
Смысл поста был - ВСЕ участники движения (и пешеходы, и водители) должны соблюдать ПДД.
А пешеходы должны быть вдвойне аккуратны, т.к. машина твёрже.
На кольце бесят неимоверно, когда по одному идут с интервалом в 2 метра друг от друга человек 5-7, а в это время машин 20-30 с каждой стороны стоит, пропускает неспешно дефилирующих.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Если бы все и пешеходы и водители неукоснительно соблюдали ПДД, то таких трагедий было бы меньше.
Наши законы ,-это издевательство над людьми.