Владимир Уйба рассказал о работе Логистического центра в Коми
Новое видеообращение глава республики посвятил работе центра, решающего проблемы с логистикой у промышленных предприятий Коми.
Как напомнил глава Коми, Логистический центр был создан 14 марта 2022 года для решения в оперативном порядке вопросов логистики, возникающих из-за санкций недружественных стран (это вопросы поставки готовой продукции, ввоза сырья и материалов, обеспечения функционирования промышленных предприятий и взаимодействие с транспортными компаниями).
В Логистический центр входят представители Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми, региональный лесопромышленных предприятий, Северной железной дороги.
Центр решает проблемы с логистикой промышленных предприятий Республики Коми в кратчайшие сроки совместно с Оперативным ситуационным центром Министерства транспорта Российской Федерации по обеспечению транспортной логистики. Уже отработано порядка 70 обращений.
Так, например, благодаря работе, проведённой Логистическим центром, всем крупным лесным предприятиям Республики Коми в 2023 году были одобрены заявки на перевозку продукции в страны Азии.
В конце марта по поручению президента России Владимира Путина федеральным правительством был установлен приоритет для лесной продукции на железной дороге. Ранее с таким предложением правительство Коми обращалось в Минпромторг и Минтранс России.
- Мы были услышаны. И вот уже в мае принято на 96% больше заявок на перевозку в страны Азии от предприятий – производителей лесопромышленного комплекса по спискам Минпромторга Российской Федерации. В данный список вошли все крупные лесопромышленные предприятия Республики Коми.
В этих целях был сформирован перечень грузоотправителей продукции лесопромышленного комплекса Республики Коми на экспорт, обладающих собственными производственными мощностями по переработке древесины и/или лесосырьевой базой. Они экспортируют такие грузы, как фанера клееная, ДВП, пиломатериалы, топливные пеллеты, ДСП, бумага, картон, целлюлоза, то есть продукция лесопереработки.
Таким образом повышение уровня приоритета перевозки грузов позволило предприятиям заранее планировать объёмы производства и обеспечить ритмичность производственной деятельности, - заметил Владимир Уйба.
Комментарии (11)
Вы меня отослали к Сулимову. Тот предложил предоставить мне дорожную карту, как я вижу процесс спасения культурного наследия.
Я карту ему предоставил. Предложение основаное: создать фонд сохранения культурного наследия, учредителями Администрацию Главы, Лукойл, Газпром, Роснефть, СЛПК и др. олигархические структуры. что пасутся в регионе.
На фонд завести все объекты культурного наследия в Республике и реставрировать на взносы учредителей.
Получил ответ не от Сулимова, а от начальника Управления по охране (как всегда, на кого жаловался Главе, тот и отвечает), что всё идёт хорошо, они активно работают, в 21 году по почти всем объектам сделали экспертизу. в 22 году по всем им сделали проект.
Всё красиво. Только вот где они были с 2016 года, с момента создания Управления?
А я знаю где!
Из полученного от них ответа в 2021 году, следует, что по указанным объектам они в 2019 году сделали экспертизу, а в 2020 году сделали проекты.
То есть, они, тратя бюджетные деньги, каждый год делают экспертизы, потом делают проекты, потом снова экспертизы, потом снова проекты.
Это отлично поставленная имитация бурной деятельности! Всегда есть чем отчитаться, но объекты всё больше разрушаются!
Я понимаю, что Ровеньки надо обустраивать и помогать создавать братьям-славянам хорошую жизнь. Но обратите внимание на дела в Регионе. Вы поручение дали. а меня просто послали с культурным наследием Республики Коми!
Практика показывает, что московским варягам это никак не нужно (это ещё как-то можно понять).
Но наши местные, выросшие здесь, как они это не видят, как могут быть настолько равнодушными??
Обращения в властьпредержащим не имеют никакого смысла. А здания преспокойно рассыпаются под скромными вуальками (какой стыд!).