Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
Врач рассказал, почему крапива уменьшает риск развития рака
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов перечислил полезные свойства крапивы для человеческого организма.
По словам специалиста, ценность съедобному сорняку приносит витамин К. В 100 граммах крапивы может содержаться до 500 мкг данного вещества, пишут РИА Новости.
«Витамин К — важный элемент для здоровья. Участвует в процессе свертывания крови, а также способствует укреплению костей. Кроме того, он помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом», — заявил врач.
Вялов также отметил, что витамин К способен уменьшить риск развития рака. Однако специалист предупредил о необходимости его умеренного употребления. Большие количества витамина иногда приводят к тромбозу и кровотечению. Рекомендуемая доза — от 50 до 100 мкг в день.
«Кроме того, крапива богата железом, кальцием и магнием. Суп с крапивой может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Крапиве под силу контролировать уровень холестерина в крови, что крайне важно для профилактики болезней сердца и сосудов», — заключил Вялов.
Интервью
Популярные комментарии
-
(20:59:11) Не важно Промысловый календарь Николай Латкин нашел не на б...
-
(21:47:52) Возможно, это не позор, Музыкальный праздник как способ наведения порядка ...
-
(22:09:43) Композитор Не тем делом вы гражданин врио занимаетесь.
Минку...
Комментарии (12)
Сушёная тоже хороша - помалу.