Мэр Ухты просит оградить школьников от общения с телерепортерами по резонансному уголовному делу
Глава администрации Ухты Игорь Леонов обратился к генеральному директору телекомпании «НТВ» Владимиру Кулистикову с открытым письмом. Поводом послужила недавняя история с возбуждением в Ухте уголовного дела в отношении школьницы, которая пыталась заказать убийство собственной матери. Игорь Леонов в своем обращении просит оградить учащихся школы, одноклассников подозреваемой от общения со съемочной группой «НТВ», работающей сейчас в Ухте во главе с одним из лучших российских телерепортеров Александром Зиненко — ведущим программы «Профессия-репортер». Журналисты на месте пытаются разобраться в ситуации, в которую попала ученица школы №14 поселка Водный и ее друг.
Фото Николая Антоновского из архива БНКоми
«Несовершеннолетние дети попали в непростую жизненную ситуацию. По данному факту в настоящий момент возбуждено уголовное дело. Безусловно, средства массовой информации, особенно такой уважаемый канал как НТВ, должны и имеют право помочь проинформировать общество об этом инциденте. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы работа Вашей съемочной группы на территории МОГО «Ухта» была максимально эффективной. Но, в то же время, я как руководитель муниципалитета должен стоять на страже интересов, прежде всего детей», - говорится в открытом письме Игоря Леонова.
Он сообщает также и о том, что к нему обратились родители учащихся школы №14 с просьбой оградить их детей от общения с представителями СМИ.
«Прошу Вас, не использовать для подготовки телепрограммы несовершеннолетних детей, не проводить видеосъёмки в образовательном учреждении, поскольку, ситуация, сложившаяся вокруг этого инцидента, является психологически травматичной, как для учащихся, так и для работников образовательного учреждения, что может непредсказуемо отразиться на развитии ситуации», - обращается к руководителю «НТВ» мэр Ухты.
Комментарии (41)
Вдруг нтвшники про него нароют.а ведь есть чего
Уважаемый и НТВ это антонимы...
да вы приколист,
Первое-журналюгами себя называют только сами продажные))
так что делайте выводы.
А по поводу расследования нтв-
это одна из лучших команд телевизионщиков.
Так что пусть работают,это профи
Нельзя негатив про РК на федеральном канале пускать. Момент не слишком удачный. Негатив - явная недоработка сосланного... и он это понимает. Если не разрулит ситуёвину никакие памятники комарам и шишкам не помогут. Политический труп будет...
ЕР! НТВ вроде ваша вотчина ну ка шикните ему: Геть под лавку! Может послушается :-)))
А на счет НТВ - так не смотрите его и детям не давайте. А то у нас полстраны орут, что канал уродский, но каждый вечер включают именно этот канал.
Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение.
"Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет".
Полагаю, ребёнок не обязан никем к "заслушиванию" его телевизионными журналюгами из Московии... :- )
Сколько вас поправлять можно...
Но когда еще, через два дня, на ст. Ираель в железнодорожной кассе объявили, что теперь уже нет билетов до Ухты не только в общем вагоне, но и во всем составе, то у меня это вызвало маленький шок. А самое большое возмущение вызвало предложение проводников поезда: найти какой-нибудь тягач (типа ГТТ) и доехать до ближайшей станции, где нет ж/д кассы ( к примеру Лемью) и там сесть в поезд. И как "оптимистично" звучат ответы на многочисленные жалобы пассажиров от руководства Сев. РЖД и Сыктывкарского отделения. К примеру, от господина Н.Б. Белых " Надеемся, что Ваша следующая поездка оставит у Вас приятные впечатления". А до впечатлений вам предложат приобрести билеты на поезд "Воркута-Адлер" часов этак через семь, но только в купейном вагоне и стоимостью в пять раз дороже. Помните, такси в Ухте стоит немного ниже. Счастливого пути! Да, чуть не забыл. Не тратьте деньги на "горячую линию" РЖД. Полный "лохотрон". А "красивые ответы" вы можете получить не только от господина Н.Г.Белых, но и начальников Северного ж/д агенства Тишковой Е.В. и участка Ичеткиной Л.В. Они по тексту мало чем отличаются. Железнодорожный - стальной- криволинейный стиль.