Народный корреспондент: «В Сыктывкаре кабаны пробрались на пилораму»
В соцсетях набирает популярность видео, где водитель погрузчика с коллегой заметили диких свиней в промзоне. Мужчины отпугивают животных громкими звуковыми сигналами и преследуют их на погрузчике по территории, где складированы пиломатериалы.
Видео из группы Жесть Коми
Предположительно, предприятие находится в местечке Човью. Что дальше произошло с кабанами и как они пробрались на огороженную территорию, осталось за кадром.
Отметим, что кабан входит в топ-5 самых опасных животных России. Он агрессивен и способен умело скрываться от преследователей. Поэтому людям при посещении леса рекомендуется:
- передвигаться по глухим лесным тропам, создавая больше шума (периодически вскрикивать, свистеть, петь, ударять ложкой или палкой о дно ведра);
- никогда не играть со встретившимися детенышами животных, особенно это касается медведей и кабанов, потому как недалеко могут оказаться родители детёнышей. Зверь, защищающий детенышей, теряет осторожность, становится агрессивен;
- не подходить к хищным животным, когда они едят;
- не пытаться отбивать у них украденные снаряжение и вещи;
- в ночной период времени отпугнуть зверя может яркий огонь костра, подожженный пук сухой травы, либо сигнальный факел.
Очень опасны раненные из огнестрельного оружия или вырвавшиеся из капканов и ловушек животные. Известны случаи, когда недобитые медведи и кабаны устраивали засады на преследующих их охотников.
Если встреча все же произошла, благоразумней всего замереть на месте, или, пятясь, отойти назад. При этом нельзя поворачиваться к зверю спиной, пытаться убегать и делать резкие движения, бросать в его сторону камни или сучки. Во всех случаях не нужно показывать зверю свою боязнь, чтобы в нем не проявился инстинкт преследователя, равно как нельзя и пугать зверя.
БНК
Комментарии (12)