Бывшему главврачу Печорской ЦРБ вынесли приговор за мошенничество
Суд лишил Сергея Хорева свободы условно. Он не сможет выполнять ряд полномочий в медорганизациях, но в настоящее время продолжает быть и. о. главврача в Сыктывкарской городской больнице.
Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного врача ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ» Сергея Хорева. Установлено, что обвиняемый, используя свое служебное положение главного врача больницы, издал приказы от своего имени о совместительстве в ковидном отделении без согласования с министерством здравоохранения, при этом должностные обязанности по лечению ковидных больных не исполнял. Кроме того, давал указания подчиненным ему лицам, ответственным за составление графиков учета рабочего времени и табелей, проставлять ему отработанными смены в количестве трех и шести часов ежедневно, сообщает пресс-служба судов Коми.
В результате Сергей Хорев в период с 7 августа 2020 по 25 августа 2021 года незаконно получил в качестве зарплаты по должности врача акушера-гинеколога второго инфекционного отделения Печорской ЦРБ суммарно 173 тыс. 862 рубля 16 копеек, не выполняя трудовых обязанностей по указанной должности. Также он незаконно получил в качестве указанных стимулирующих выплат в общей сложности 984 тыс. 792 рубля 99 копеек, чем причинил ущерб бюджетной системе России в 1 млн 158 655 рублей 15 копеек, то есть в особо крупном размере.
Как сообщалось ранее на БНК, в июле 2021 года будучи главврачом Печорской ЦРБ, Сергей Хорев был задержан. После меру пресечения заменили на домашний арест, а позже ― на подписку о невыезде по месту регистрации в Сыктывкаре. Подозреваемый вину не признавал и даже записал по этому поводу обращение к Владимиру Путину. Также Сергей Хорев пытался отсудить у Минздрава и больницы зарплату за вынужденный прогул из-за уголовного дела, но попытка успехом не увенчалась.
В 2022 году стало известно, что Сергей Хорев занял должность в Сыктывкарской городской больнице. На сайте медучреждения указано, что он и сейчас является и. о. главврача.
По информации пресс-службы судов Коми, при назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности Сергея Хорева, который впервые привлекается к уголовной ответственности, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, по месту работы положительно, имеет на иждивении малолетних детей, имеет заболевания, а также учел наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 УК, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий в медицинских организациях сроком на два года. На основании ст. 73 УК назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, установлен испытательный срок – три года. Приговор суда не вступил в законную силу.
Комментарии (27)
Средствам массовой дезИнформации - я не доверяю.
Второй момент: реально не работая как врач, заставил подчинённых проставлять ему в табель часы. А вот это уже реально нехорошо. Тут, считаю, виноват.
Второй момент: реально не работая как врач, заставил подчинённых проставлять ему в табель часы. А вот это уже реально нехорошо. Тут, считаю, виноват.
Я так понимаю, если бы желание каждого человека, чтобы кого-то из окружающих посадили, исполнялось, в Коми сидели бы все поголовно, разве что младенцы в роддоме оставались бы не судимыми.
А тут как то легко отделался.