Евгений Шумейко: «Поезда «Воркута – Москва» и «Адлер - Воркута» повысили качество обслуживания»
В поездах дальнего следования заметно улучшился уровень обслуживания пассажиров. Об этом доложил главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру член правительства республики Евгений Шумейко, сообщила правительственная пресс-служба. Он рассказал, что в рамках работы правительства региона с компанией-перевозчиком, в некоторых поездах, курсирующих по территории республики, серьёзно повысился уровень сервиса и безопасности проезда.
Фото ogoniok.com
- Несмотря на то, что пока жалобы жителей республики остаются, условия проезда в поездах дальнего следования, в частности, «Воркута-Москва» и «Адлер-Воркута» изменились в лучшую сторону, - доложил Евгений Шумейко. - Так, вагоны укомплектованы добротным постельным бельём и дорожными принадлежностями, ветхие матрасы заменены на новые. В поездах стало заметно чище, соблюдается тепловой режим, расширен ассортимент блюд в вагонах-буфетах и ресторанах, улучшилось обслуживания пассажиров. Состав «Адлер-Воркута» оснащен новыми комфортабельными вагонами, каждый из которых снабжен информационным табло. За порядком и соблюдением правил перевозки в постоянном режиме наблюдает бригадир состава, проводники, - отметил Евгений Шумейко.
Между тем, подчеркнул он, есть ряд вопросов, по которым еще предстоит серьёзная работа. Например, пока не до конца отлажена система заказа и оформления билетов и регистрации на рейсы через интернет. Кроме того, в поездах дальнего следования пока еще происходят, хоть и единичные, конфликтные ситуации с участием вахтовиков.
Евгений Шумейко также отметил, что планирует проверить качество обслуживания пассажиров на поезде «Новороссийск-Воркута», на сервис которого также были нарекания со стороны пассажиров.
Вячеслав Гайзер отметил, что инциденты с участием вахтовых работников компаний должны стать поводом для усиления контроля, как стороны правоохранительных и надзорных органов, так и со стороны руководства компаний.
- Вместе с тем сегодня можно с уверенностью сказать, что совместная работа правительства и железнодорожников даёт результат. Она должна быть продолжена, чтобы северяне могли получать качественные услуги по проезду железнодорожным транспортом. Это касается как улучшения сервиса в уже действующих поездах, так и дальнейшего обновления парка вагонов поездов дальнего следования, - поручил глава республики.
Комментарии (20)
Зашли в вагон и было чувство, что весь вагон всю ночь блевал. Так и простояли в тамбуре до Череповца.
А ещё было бы хорошо, если в самых якунинских верхах решили б запустить скорый поезд 'Москва-Воркута-Москва', но с заездом через Киров. Его б только развести с нынешними по времени: сделать из Воркуты утренним, а не вечерним, как существующие; и необязательно, чтобы он был ежедневным.
Куча вопросов всегда возникает в первый же день продажи билетов; их, как правило, хороших не купить. Что значит хорошие? Ну, сами посудите: есть же разница в поездке плацкартного вагона на 38 месте и, например, на 15-м. Естественно, есть, и она весьма велика. Почему же стоимость билетов одинакова? Когда цены на подобные билеты станут дифференцированными? Ведь ехать в серединке вагона не то же самое, что у туалета! Решение видится весьма простым: на плацкртные вагоны обязательно должна быть тарифная сетка; и пусть 15-е место будет подороже, но тогда 38-е должно быть по деньгам самым дешёвым из-за его явной некомфортности!
Вот о чём хотелось бы сказать; здесь есть над чем подумать; b нет в решении этих вопросов непреодолимых препятствий.
Глядишь, веселее б на выборы ходили... :- )
всё так...
Если курение, или даже какую ни есть рекламу оного - под запрет!,
то почему же в наших поездах водкой ужираться можно до скотства!?
Евгений Александрович, м.б., какое-нибудь совместно-коллективное обращение следует организовать по поводу вахто-газового беспредела на Севернй железной дороге!? Вы бы вполне могли в своей новой ипостаси подвигнуть на это дело людей во власти из Воркуты, Инты, Печоры, Усинска, Сосногорска и Ухты. Имеются в ввиду все главы муниципальных образований и руководители местных администраций, депутаты Госсовета - всего-то и наберётся человек двенадцать-пятнадцать! Кто-то ж должен порадеть за электоральные интересы в межэлекторальный период?
Вот только, кому то обращение адресовать... :- )