content/news/images/158697/BOB_2094-1.jpg
РСЯ лента топ
08:00, 28.05.2023 / ЗДОРОВЬЕ

Врач рассказал, кому вреден квас

Однако домашний квас для них не так опасен.

Врач рассказал, кому вреден квас
Фото из архива БНК

Врач-диетолог Михаил Гинзбург не рекомендовал людям, страдающим заболеваниями желудка, пить квас, поскольку напиток раздражает кишечник.

В интервью телеканалу «Москва 24» специалист также посоветовал диабетикам отказаться от магазинного кваса.

«Многие производители делают так, чтобы сахара в квасе было много. Это привлекает потребителя. Квас с избытком сахара нежелателен при диабете. В традиционном же напитке, который готовят дома, сахара обычно немного», – подчеркнул Гинзбург.

1613

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • наташа
    28 мая 2023 г., 9:42:32
    Ответить
    думаете квас во всем виноват.так подаите на него в суд
    3
    • Маршак
      28 мая 2023 г., 10:59:37
      Ответить
      Наташе
      Наталь квас клас в суд на тебя
      • наташа
        28 мая 2023 г., 12:41:47
        Ответить
        маневры не даете сами все решаете
        1
  • :)
    28 мая 2023 г., 11:08:57
    Ответить
    Если болит желудок, не надо пить квас, чтобы не раздражать кишечник, логично, логично.
  • квасолюб
    28 мая 2023 г., 11:51:05
    Ответить
    Бурги как обычно - мутят: нельзя но можно
    Много лет хронический гастрит с повышенной кислотностью, рефлюкс и всё такое - коллеги по несчастью поймут. Недавно научился делать настоящий русский квас: только вода, сусло из ржаной муки с солодом и натуральная, самостоятельно выведенная из цельнозерновой ржаной муки закваска. Всё. Никаких дрожжей, сахара, изюма, сухарей и прочей новодельной попсятины. Пью почти каждый день - но не перестоявший, не перекисший. Так вот, ушла изжога, желудок практически не беспокоит.
    Потому как натуральный квас - отличный источник тех самых молочнокислых бактерий, которые нам задорого впаривает реклама всяческих ультрабиомегаактивий и прочих йогуртов. Причём более чем бюджетный и стопроцентно натуральный, не содержащий консервантов, стабилизаторов, подсластителей и прочих "улучшителей", которые так обильно льют в свою продукцию промышленные производители продукции длительного хранения.
    Ещё очень понравился капустный квас - ржаная закваска, вода плюс измельчённая, лучше в блендере, капуста. На вкус - как рассол от квашенной капусты, но не солёный. В жару, из холодильника - божественно!
  • пенсионер
    28 мая 2023 г., 22:25:52
    Ответить
    я то думал,почему очередей за квасом нет,как в 80-х. больные все.
Архив