Диетолог назвал самое вредное мясо
В составе любого мяса присутствуют жиры, но их потенциальное влияние на организм человека неодинаково.
Больше всего «плохих» жиров в красном мясе, прежде всего в свинине, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский.
«В современной диетологии мясо было исследовано вдоль и поперек. В итоге самым вредным признали жирное красное мясо, в первую очередь свинину. В ее составе содержится большое количество насыщенных, или «плохих», жиров. Чем их больше, тем мясо хуже, потому что они благоприятствуют развитию болезни цивилизации номер один – атеросклероза, за которым следуют инсульты, инфаркты и нарушения кровообращения. Именно от этой болезни чаще всего умирает современный человек», – объяснил Андрей Бобровский.
Однако не все виды красного мяса повышают риск развития атеросклероза, есть исключение, продолжил медик.
Есть одно интересное исключение. На него наткнулись диетологи, когда изучали «кавказский парадокс» – долгожительство, которому не мешает большое количество жирного красного мяса, баранины, в рационе. Выяснилось, что эти долгожители ели мясо не взрослых баранов, а ягнят. Удивительно, но мясо молодого барашка по составу жиров напоминает рыбу, то есть в нем преобладают «хорошие» жиры. То есть мясо молодого барашка красное, но по составу жиров полезное», – уточнил Андрей Бобровский.
Комментарии (19)
Все вредно, есть ли еще где нибудь еще такие горе эксперты.
Нельзя слушать и читать этих экспертов, они насоветуют.
Мясо вредно, кузмечики и сверчки полезно))))))
Мы не будем охать!
Плохо - трюфель и хамон!
Хорошо - картоха!