
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Койгородке человека укусил зараженный опасной болезнью клещ
Какую профилактическую терапию получают люди в сезон активности клещей, журналистам рассказали на выездной комиссии Минздрава Коми.
Койгородский — один из эндемичных (опасных) районов республики по клещам. Здесь стоит задача обеспечить вакцинацией против энцефалита не менее 95% жителей.
Как рассказал на выездной комиссии Минздрава Коми в Койгородском районе главный врач местной ЦРБ Вадим Мечетин, ситуация с укусами клещей в муниципалитете стабилизировалась. Их активность пришлась на погоду в 10-20 градусов в конце весны. Насекомых, снятых с людей, отправляют на исследования, а население в большинстве случаев имеет прививку от энцефалита.
Болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз тем не менее уже выявили — пока зафиксирован один случай инфицированного клеща.
— Все пациенты получают терапию с профилактической целью заранее, соответственно, больных клещевыми инфекциями в районе нет, — заметил главный врач.
Всего с начала сезона за медицинской помощью из-за укусов обратились 406 человек из разных районов Коми. В лаборатории регионального Центра гигиены и эпидемиологии было проведено 133 исследования, из них в семи обнаружен вирус клещевого вирусного энцефалита, в 49 — возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в трех — моноцитарного эрлихиоза человека.
БНК
Комментарии (2)