
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Диетолог рассказала, почему опасно пить «вчерашний» чай
Врач Лейла Кадырова пояснила, что употребление давно заваренного чая чревато рядом проблем.
Как оказалось, при длительном заваривании меняется не только вкус, но еще и цвет чая и даже его запах. Об этом пишет издание «Актуальные Новости».
Кроме всего прочего, чайный лист в таких условиях начинает выделять большое количество танинов, избыток которых играет роль сорбента. Танины могут «связывать» полезные вещества в желудочно-кишечном тракте и выводить их из организма, обеспечивая таким образом потерю минералов и витаминов. Иными словами, подчеркивает диетолог, даже половина чашки вчерашнего чая вполне может негативно отразиться на состоянии здоровья, а потому любителям допивать давно заваренный напиток стоит быть более осторожными, а лучше всего заварить себе новый чай.
Кроме того, не стоит забывать о том, что в оставшейся заварке формируется среда, благоприятная для размножения бактерий и прочих микроорганизмов. При продолжительном нахождении в условиях комнатной температуры напиток может даже стать источником опасной инфекции, способной спровоцировать отравление и прочие недуги, резюмировала специалист.
Комментарии (19)