
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Сыктывкарец вернул государству 300 тысяч рублей социальных выплат
Мужчина сделал это ради поездки за границу.
Житель Сыктывкара с азербайджанскими корнями как один из учредителей ООО, которое в тот момент фактически не работало, изготавливал подложные справки о своей небольшой зарплате. В результате семья получала статус малоимущей и наделялась правом на социальные выплаты. Прежде чем обман вскрылся, мошенник успел получить от государства в виде субсидий 300 тысяч рублей.
Суд назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также удовлетворил гражданский иск соцзащиты и взыскал ущерб, причиненный преступлением, сообщается в пресс-релизе УФССП по Коми.
Приставы приняли комплекс мер для принудительного исполнения требований решения суда. Но обращение взыскания на счета и заработную плату дало скромный результат, так как подходящего для реализации имущества у должника не было. Когда задолженность составляла больше 220 тысяч рублей, мужчине понадобилось по семейным делам выехать за границу. Для того, чтобы запрет на выезд за пределы Российской Федерации был снят приставом, должник внес на депозитный счет службы не только остаток долга перед взыскателем, но и исполнительский сбор — 21 тыс. рублей. Таким образом, исполнительное производство окончено, запрет на выезд из страны отменен.
Комментарии (6)