Житель Усинска с помощью прокурора добился от Пенсионного фонда денег
Мужчине отказывали в компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.
Как сообщает пресс-служба судов Коми, прокурор Усинска в интересах местного жителя обратился с исковым заявлением к отделению Пенсионного фонда РФ по Коми о взыскании компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в размере 28 323 руб. В обосновании указал, что женщина является получателем трудовой пенсии по старости, которая выплачивается в ОПФР по Коми.
11 и 28 октября 2022 года житель Усинска обратилась к ответчику с заявлением о выплате компенсации понесенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, предоставив документы, подтверждающие факт несения расходов на приобретение билетов на проезд. Ему было отказано в выплате стоимости проезда, так как в проездных документах отсутствует код статуса бронирования.
Представитель ответчика, в суд не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, представил письменный отзыв, из которого следует, что исковые требования не признают, а отказ в выплате стоимости проезда является правомерным, так как в проездных документах отсутствует код статуса бронирования.
Доводы ответчика об отказе в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда, мировой судья нашел ошибочными. Жителем Усинска в подтверждение факта перелета по указанным им маршрутам представлены – маршрутная квитанция, с указанием имени пассажира, даты и номера рейса, маршрута, тарифа, авиаперелета (эконом класс), наименования перевозчика, посадочные талоны на даты, справки транспортной организации, расходы на оплату проезда подтверждены документально.
Мировой судья пришел к выводу об удовлетворении требования истца на сумму фактически произведенной оплаты стоимости проезда в размере 28 323 рубля (12 233+16 090).
Решение вступило в законную силу.
Комментарии (13)
Почему все время надо что-то доказывать через суд.?? Не пора ли принять меры??
Но для этого власть должна начать думать о защите интересов граждан, а не о способах отъёма у них денег.