Первые «молодежные» гранты получили фермеры Корткеросского района
Первые республиканские «молодёжные гранты» на развитие крестьянских хозяйств вручены начинающим фермерам Корткеросского района. Три новых крестьянско-фермерских хозяйства созданы в селах Мордино, Вомын и Керос, в рамках реализации пилотного проекта Управления республики по занятости населения. Основная цель проекта - содействие молодёжи в поисках работы и организации их самозанятости.
Как сообщила правительственная пресс-служба, гранты министерства экономического развития Коми - 300 тыс. рублей на реализацию бизнес-проектов получили Оксана Семенова (село Мордино) и Юрий Мишарин (село Вомын), еще 100 тыс. рублей получил Юрий Ветошкин (село Керос) за счёт средств, выделенных администрацией Корткеросского района. Кроме того, каждый участник проекта получил субсидию - 58,8 тыс. рублей за счёт средств республиканского бюджета на организацию предпринимательской деятельности.
В рамках реализации проекта агентством республики по управлению имуществом будет приобретен комплект сельскохозяйственной техники, который поступит в распоряжение администрации Корткеросского района. Сельхозтехнику планируется передать в безвозмездную аренду одному из участников проекта, который будет бесплатно оказывать услуги односельчанам в счет арендной платы.
- Государственная поддержка, полученная начинающими предпринимателями, поможет им преодолеть первый, самый трудный предпринимательский год, - отметил начальник Управления Коми по занятости населения Сергей Козлов, подводя итоги реализации пилотного проекта. - Энтузиазм фермеров и огромное желание работать в селах, где они родились и живут, вселяют уверенность, что новые хозяйства будут развиваться. Кроме мероприятий, проводимых в рамках Года молодёжи, мы и в дальнейшем будем оказывать помощь молодым фермерам при создании рабочих мест за счет различных республиканских программ.
Сергей Козлов выразил надежду, что подобные проекты будут реализованы и в других районах региона.
Комментарии (11)
речи с трибуны кидать, не мешки ворочать. тов.козлов в одном месте поболтает, в другом поработает и будет получать пенсию госслужащего в отличии от фермера, который теперь в долгах до конца жизни