Евгений Шумейко заручился поддержкой «Единой России»
Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» поддержал кандидатуру Евгения Шумейко для выдвижения кандидатом на должность руководителя администрации Воркуты. Заседание президиума состоялось сегодня в Сыктывкаре.
Фото Кирилла Затрутина
Как отметил сам Шумейко, подать заявление на должность сити-менеджера он намерен в ближайший четверг.
- Для меня подобный шаг - это большая ответственность перед горожанами и моими близкими, - поделился с корреспондентом БНКоми Евгений Шумейко. - Наверное, проще было бы работать на незнакомой территории, нежели в городе, где я родился, вырос, где сложилась моя трудовая карьера, а сейчас живет моя семья. Конечно, небольшой мандраж есть, но я постараюсь применить весь свой накопленный опыт для того, чтобы справиться с должностью сити-менеджера, если, конечно, депутатский корпус поддержит меня.
По словам бывшего сенатора, самой главной проблемой в Воркуте являлась конфликтная ситуация между руководством исполнительной и представительной ветвей
власти, которую он готов ликвидировать.
Напомним, срок выдвижения кандидатов завершается 8 октября, а уже 12-го депутаты воркутинского совета изберут руководителя администрации из числа конкурсантов. Как сообщили в мэрии Воркуты, в настоящее время пока не зарегистрировано ни одного кандидата, желающего занять кресло руководителя администрации.
Кстати, в состав конкурсной комиссии от Государственного совета входит и лидер воркутинских коммунистов Геннадий Горбачев, который в 2011 году избирался на должность главы администрации города на всенародных выборах, но проиграл несколько голосов Валерию Будовскому. По данным БНКоми, возглавляет конкурсную комиссию еще один депутат Госсовета, - руководитель фракции ЛДПР Михаил Брагин.
Комментарии (32)
___________________________________
Будет так -Платон мне друг, но истина дороже!
Просто позорище!!!
Вот и внесли в дальнейшем изменениия в Устав города, чтобы таких непредвиденных сюрпризов больше никогда не было.
очевидец из Воркуты - просто позорище!!!!
Осень. Раздвоение личности уже началось!
Конфликт, скорее всего, зародился после прихода... "Северстали", которая, какие бы они заклинания о своей вящей миссии, видении и 'градообразованности' не произносили во все стороны, вырвала в 2003 году, словно позвоночник из тела, объединение "Воркутауголь" из того, что можно было бы назвать 'Большая Воркута'. Подорванным, естественно, оказался и бюджет города, хотя ещё года три, по инерции, дела протекали относительно неплохо. Когда стало ясно, что "плохо" совсем уже рядом, покинул город и человек, с именем которого по сей день связывают всё хорошее в Воркуте. Но беда в том, что во власти образовался вакуум, куда хлынули, даже не пародия на "эффективных менеджеров", а вовсе авантюристы и ловцы удачи. Кстати, роль "Северстали" в этом тоже известна не только Вам (пять ящиков с прорезями да на "колёсах" - великая сила!).
Беда ещё в том, что у всей этой нахлынувшей "пены" по сей день всё очень плохо с легитимностью: и в периоды разного рода выборства 2007-2011 годов, когда из "минус одного", как по волшебству становилось "плюс три", и по сей день. Вспомните, ведь ни один депутат нынешнего созыва не выступал на последних выборах с тезисами о необходимости изменения устава города и способа выбора городского "управдома". Депутаты перед избирателями смошенничали, причём все, даже отдельно уважаемые, поэтому доверия им нет. Притом не было и нет доверия тому, как выдвигали и избирали последнего "антикризисного сити", которого на памяти людской изгоняли из кресла "главного" депутата, надо полагать, не за его "антикризисные" замашки.
Вы бы, Евгений Александрович, попросили до 8 октября приготовить для себя сведения о том, какими преференциями господа депутаты прошлого и нынешнего созывов обладали до их избрания в "горпарламент", а какие получили уже на поприще "служения народу". Многое сразу бы и прояснилось, особенно ясно станет, в чём истинная причина (хотя только одна из них), как Вы считатете, главного конфликта в Воркуте. Кстати, о масштабном кризисе доверия в Воркуте я уже здесь, на "Банке", распинался... :- )
– Понятно, для того, чтобы город жил и развивался, должна работать команда, прежде всего единомышленников и профессионалов. Что касается хозяйственник – не хозяйственник. Я считаю, любой из людей занимается определенным хозяйством. И, занимаясь той или иной деятельностью, будь она творческая, будь она культурная, социальная, депутатская, самое главное – должны быть навыки управленческие. Также должно быть понимание того, что ты хочешь сделать, какие цели и задачи стоят и люди, на которых ты можешь опереться. Я считаю, что в Воркуте достаточное количество людей, которым есть что доказать. Люди, которые хотят сделать что-то для города, и которые являются специалистами в той или иной области. Во-вторых, конечно же, сейчас нужно думать о молодежи. Сегодня мы говорим о том, что наш город покидает молодежь, а почему, например, эта же самая молодежь не может находить себя в тех же самых органах власти? Поэтому у меня будет ставка на молодежь – это однозначно. И на воркутинцев тоже".