Аварийные дома, спорт и загадочные многоточия – о чем писали на неделе главы районов Коми
БНК продолжает с увлечением читать страницы глав городов и районов республики в социальных сетях. Новая неделя обошлась без громких политических заявлений в стране, а посему главы углубились во внутренние дела.
Ижемский район
Игорь Норкин на этой неделе побывал в Центре по сбору гуманитарной помощи для участников Специальной военной операции в Сосногорске. А еще глава района был зрителем на концерте труппы Государственного театра оперы и балета Республики Коми в Ижме.
- Спасибо организаторам гастрольного тура, что даете возможность приблизиться к высокому искусству и жителям сельских районов. Новых творческих успехов и благодарных зрителей вам! – подчеркнул Норкин.
Нам кажется, что глава района и сам должен быть одним из организаторов тура и тут возникает мысль – либо он поблагодарил в том числе и себя, либо же не имеет отношения к таким культурным мероприятиям в районе.
Усть-Вымский район
Галина Плетцер сообщила, что подошел к своему завершению традиционный конкурс профессионального мастерства «Педагог года».
- Я искренне благодарю всех вас за преданность избранному делу и ту любовь, заботу и внимание, что вы так щедро дарите своим ученикам. И говорю большое спасибо тем, кто принимал активное участие в подготовке и проведении этого ответственного мероприятия, - подчеркнула она.
Кроме того, глава района поделилась новостями с пленума местной организации ветеранов муниципалитета.
Сыктывдинский район
Любовь Доронина осмотрела многоквартирные дома на Железнодорожной и Рабочей улицах – те признаны аварийными.
- Эти районы Выльгорта – одни из самых перспективных для строительства новых домов. Будем совместно прорабатывать вопрос с застройщиками. Также рассматриваем возможность включить эти участки и в программу комплексного развития территорий с использованием федерального софинансирования. Благодаря программе территорию застройки можно оснастить всей необходимой коммунальной и социальной инфраструктурой, - заверила Доронина.
Также Доронина встретилась с жителями сельского поселения «Озёл» и поведала подписчикам о ситуации с ОРВИ (там не все так гладко).
Прилузский район
Елена Нестерюк вместе с активистами летского куста участвовала в республиканском проекте «Десант» - эксперты из администрации главы Коми и регионального Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка, АТОС рассказали о финансовых возможностях поддержки сельских территорий, роли ТОСов и участии в проекте «Народный бюджет».
Усть-Куломский район
А вот Сергей Рубан не обошел стороной победы спортсменов районов – так, золотые медали турнира «Серебряный мяч» (среди девушек 2008-2009 г.р.) выиграли именно представительницы Усть-Куломского района.
Другой пост тоже посвящен волейболу – у команды «Парма» появились и спонсоры, и новая форма. Мы, правда, так и не поняли, как товарищеский матч «Пармы» и сборной Усть-Куломского района мог завершиться вничью, но дело-то житейское – сыграли и сыграли.
Также Рубан рассказал о встречах с населением, но там стабильно – все будет решено.
Усть-Цилемский район
Николай Канев внес в один из своих постов долю интриги:
- 1 и 2 марта в Усть-Цильме проходит конференция крестьянских (фермерских) хозяйств. К нам приехали гости со всей республики..., - написал глава района.
Интересно, чем это все закончилось… Тоже будем ставить многоточия…На всякий случай…
Сыктывкар
Владимир Голдин продолжает знакомиться с работой местных предприятий в условиях санкций. Очередным из них стала сыктывкарская швейная фабрика «Biarmia».
А еще градоначальник сообщил, что в один день состоялись чествования работников школ и детских садов – «Учитель года» и «Воспитатель года».
- Глядя на лица участников мероприятий, увидел немало незаурядных, творческих и влюбленных в свое дело людей, - философски заметил мэр.
Вуктыл
Гульнара Идрисова посмотрела работы по строительству нового котла BOSCH на центральной котельной города.
- Не так быстро, как хотелось бы, но работы движутся, - подчеркнула она.
Также глава района встретилась с будущими избирателями – учащимися, а еще поделилась фоточками вуктыльцев с Кадетского бала, который прошел в Сыктывкаре.
Воркута
Спросите нас через неделю или две – о чем пишет Ярослав Шапошников на своей странице в «ВК» – мы ответим, что о ЖКХ. Новости об уборках улиц, дискуссии с подписчиками – это все тут по-прежнему. Островок стабильности в плане соцсетей.
Усинск
Николай Такаев в составе команды «ЕРудиты» принял участие в интеллектуальной игре «Усинской игровой лиги».
- Пришлось поломать голову с угадыванием королевских корон разных государств, а также с иероглифами из иностранных языков вымышленных вселенных, - поделился мэр.
Табличку с итогами игры, правда, Николай Такаев не привел, а мы ждали. Да и вообще давайте проведем интеллектуальную игру с участием всех мэров и глав районов? Соберем в Сыктывкаре, да и узнаем, кто тут самый умный. Ну, или хотя бы среди отделений «Единой России».
Княжпогостский район
Анатолий Немчинов встретился с жителями Чиньяворыка.
- Открытый формат общения позволил жителям поселка рассказать о своих проблемах напрямую. Большая часть вопросов касалась сферы ЖКХ и благоустройства Чиньяворыка, - поведал глава района.
А как иначе-то, о чем еще жители спрашивать будут-то? Ну не об открытии ж казино и колеса обозрения.
Также Немчинов сообщил, что с 1 по 3 марта в Княжпогостском районе проходили командно-штабные учения по гражданской обороне.
Печора
Валерий Серов на этой неделе поздравил с профессиональным праздником специалистов, сотрудников и ветеранов гражданской обороны.
Ухта
Магомед Османов провёл рабочее совещание по вопросам реализации проектов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Ну и заодно назвал те территории, которые будут благоустроены.
А еще градоначальник принял участие в партийном проекте «Единой России» – диктанте ЖКХ.
- По итогам успешно пройденного теста каждый участник диктанта получает электронный сертификат. Мной тест пройден успешно! – заверил Османов.
Ну и хорошо. Ухтинцы могут спать спокойно. ЖКХ Ухты в надежных руках человека, который умеет писать диктанты.
Сысольский район
Александр Попов сообщил, что открыл свои двери новый автобусный павильон в Визинге. Так что скоро туристы со всей планеты поедут в Визингу. И шахматный турнир тут будет.
Троицко-Печорский район
Алексей Целищев сообщил, что прошло первенство Троицко-Печорского района по дзюдо. И фоточки приложил соответствующие. И вот мы смотрим на эти фоточки… То ли у главы района камера плохая, то ли у пресс-службы? Надо исправлять!
Также Целищев рассказал, что в районе с рабочей поездкой был спикер Госсовета республики Сергей Усачев.
- В ходе пребывания посетили промышленные и социальные объекты, провели встречи, были обозначены проблемные вопросы: доставки и сбыта продукции лесопиления, финансирования социальных отраслей, ремонта и содержания дорог, а также транспортной доступности района. Сергей Анатольевич принял в работу поставленные вопросы. Будем совместно продолжать работу по их решению, - заверил глава района.
Ладно. Те, кто знаком с работой на госслужбе, прекрасно понимают значение фразы «принято в работу».
Сосногорск
Ильдар Махмутов на неделе встретился с главным врачом Сосногорской ЦРБ и даже поделился видеозаписью этой встречи. Вопросы, кстати, и.о. главы района собирал у себя на странице. Да и вообще активно общается с населением. Вот, например, обсуждал с жителями тему безнадзорных животных. А в начале неделе и вовсе лично выехал проконтролировать качество очистки улиц от снега.
Удорский район
Со страницы Николая Жилина мы узнали, что он посетил село Большая Пысса с представителями лесничества, регионального оператора Севера, полиции, Удорского участка электрических сетей и коллегами из администрации района.
- Убедился, что Пысские жители активно занимаются вопросами благоустройства и участвуют в собраниях граждан, - заметил Николай Жилин.
А нам нравятся такие формулировки. Вот работаешь-работаешь, да порой задумываешься – а активно ли жители занимаются вопросами благоустройства? Съездишь так, посмотришь, убедишься, что занимаются. И как-то жить легче становится.
Корткеросский район
Константин Сажин поведал, что в Богородской СОШ состоялся финал муниципального конкурса «Педагог года – 2023». Конкурс состоял из двух номинаций: «Учитель года» и «Воспитатель года».
Оставили нас без постов на этой неделе Владимир Киселев (Инта), Лариса Ушакова (Койгородский район).
Комментарии (3)