Диетолог рассказала про гарнир, который помогает при стрессе и бессонице
Терапевт и диетолог Елена Тихомирова перечислила продукты, где есть незаменимые аминокислоты, витамины, вдобавок они выводят токсины из организма.
В частности, Елена Тихомирова посоветовала использовать для приготовления гарниров кабачки или грибы, поскольку в них содержится много клетчатки. В организме она действует как сорбент, который способствует его очищению от вредных, потенциально токсичных соединений, пишет «МедикФорум».
Идеальным овощем для гарниров медик назвала капусту.
– Капуста – белокочанная, цветная, брокколи или брюссельская – содержит индолы, противоопухолевые вещества, которые полезны при профилактике онкологии. Кроме того, в капусте содержится много витамина С, – добавила диетолог, беседуя с «Лайфом».
Тихомирова отметила, что витамин С не синтезируется организмом – его ежедневную дозу должны давать именно продукты.
Кроме того, в список самых полезных гарниров входит гречка – источник растительного белка, аминокислот (включая незаменимые).
– В гречке много витаминов группы B, которые помогают бороться со стрессом и бессонницей, а также кремния, который укрепляет стенки сосудов, качество волос, ногтей и суставов, – отметила медик.
Также диетолог порекомендовала готовить гарнир из бурого неочищенного риса. Его потребление содействует выводу токсинов их организма, улучшению работы пищеварительного тракта, печени, сердца и сосудов.
Комментарии (5)