
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Ученый не предсказал «нашествия горбуши» в Коми
Ученый из Карелии заявил, что летом 2023 года в некоторых регионах России ожидается «нашествие горбуши». В числе этих регионов он назвал и Республику Коми.
― Мы сможем увидеть десятки тысяч тонн горбуши, пришедшей во все реки Мурманской области, Карелии, Архангельской области и даже Республики Коми, — заявил в сюжете ГРТК «Карелия» научный сотрудник Института биологии КарНЦ РАН Денис Ефремов.
Руководитель группы ихтиологии и гидробиологии Института биологии КНЦ УрО РАН Александр Захаров прокомментировал БНК предположение карельского ученого, перед этим напомнив, как горбуша появилась в Коми.
― Горбуша ― акклиматизированный вид, впервые ее появление в реке Коми отметили в 1960 году. Потом горбуша стала попадаться в других реках: Цильме, Пижме, Нерице, Кожве, даже до Щугора доходила.
В беседе с корреспондентом агентства Александр Захаров, что «не стал бы проявлять оптимизма», связанного с большим количеством горбуши.
― Я бы таких прогнозов для Печоры не давал и говорить о скором пике численности бы не стал. В республике были пики численности горбуши, когда ее ловили десятками тонн. Последний такой пик был в 2021 году. В 2022 году ее было мало, ― отметил ученый.
Евгения Гранина
Комментарии (14)