Напавший на пенсионерку ухтинец получил пять лет колонии строгого режима
У мужчины закончились деньги, а желание пить алкоголь осталось.
Как сообщает пресс-служба судов Коми, Ухтинским городским судом вынесен приговор в отношении 47-летнего ранее судимого местного жителя, который совершил разбойное нападение на женщину 1946 года рождения.
В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что вечером 10 сентября 2022 подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая продолжить веселье, увидел в магазине пожилую женщину, которая расплатилась на кассе наличными денежными средствами и положила сдачу в кошелек.
Поняв, что у женщины имеются деньги, а сама она в силу возраста не окажет ему сопротивления, виновный проследовал за потерпевшей из магазина до подъезда её дома, где, пользуясь отсутствием прохожих, напал на потерпевшую со спины, нанес ей удар в лицо, после чего отобрал сумку и пакет с продуктами. На похищенные денежные средства ухтинец приобрел спиртные напитки, но через несколько часов был задержан сотрудниками полиции и взят судом под стражу.
Учитывая тяжесть и обстоятельства совершенного преступления, отрицательные данные о личности подсудимого, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ, и назначил ему по совокупности приговоров окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, в пользу потерпевшей суд взыскал более 100 000 рублей в счет возмещения имущественного ущерба и компенсации морального вреда.
Комментарии (5)
2. Ударить старый организм, где кости хрупкие, и любой перелом может стать пожизненным.
3. С какого он вообще решил, что чужие деньги в чужом кошельке имеют к нему какое-то отношение? Иди кредит возьми на водку, а назавтра беги устраиваться на работу, чтобы отдать кредит.
И что в итоге? Вышка? ПЖ? Нет, 47-летнему ранее судимому гражданину дали 5 лет для исправления. Через 5 лет выйдет ангелом, ага. Верю!
Ах, да, 5 лет - с учётом "отрицательных характеристик". Вот если бы принёс справку из ГАИ "Никогда не нарушал ПДД", скостили бы до 3 лет, хоть и нет у него автомобиля и никогда не было.
100 тысячами судья ловко подколол бабку. Понятно, что ни копья не получит. Принудительный труд нынче запрещён.
По-хорошему, при таком раскладе ранее судимому - под нож на органы, а деньги бабушкам на лечение (в множественном числе - потому что не всем повезло одинаково).
Если бы в полиции остались не только жандармы, но и милиционеры, обязательно поинтересовались бы: "А чо ж ты, мил-человек, попёрся в магазин, если у тя денег не было?" - и спонтанный разбой вытянули бы на предумышленный, да ещё заинтересовались бы, с кем пил, а там и групповой натянули бы. А советский судья за групповой разбой влепил бы 15 под хорошее настроение или вышку под плохое.
Но у нас не СССР. У нас некуда их сажать. У нас все тюрьмы навальнятами заняты.