
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Глава Коми анонсировал новую меру поддержки молодых семей без жилья
Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоит более 200 пар, где возраст супругов до 35 лет.
На встрече в честь открытия Года молодежи в регионе 25 января глава Коми Владимир Уйба анонсировал новую меру поддержки для молодых семей:
— Мы готовились к Году молодежи, и я коллегам, правительству, говорю: «Сколько у нас вообще молодых семей, которые стоят [в очереди] на улучшение жилищных условий, чтобы понять масштаб помощи молодежи?». На самом деле оказалось не так много, я думал, значительно больше. Оказалось всего-навсего стоит на учете по улучшению условий 277 молодых семей. Я, правда, считаю, что кто-то еще на учет не встал. Но тем не менее, я коллегам, правительству, сказал: «Ребят, давайте в Год молодежи закроем эту тему в один присест».
К обозначенным молодым семьям, по словам Владимира Уйбы, относятся пары в возрасте 18-35 лет, у которых отсутствует своя жилплощадь на момент подачи заявления о постановке на учет. На решение вопроса с жильем для них требуется около 300 млн рублей.
Правительство Коми поддержало инициативу Владимира Уйбы, и, по его словам, в апреле власти выйдут на Госсовет Коми с предложением закрыть вопрос по улучшению жилищных условий молодых супругов. Мера позволит в том числе удержать молодежь в республике, так как у них будет «якорь» в регионе.
БНК
Материалы по теме:
ERID:
ИНН:

Комментарии (17)
Посмотрел статистику, что молодежи не осталось от слова совсем!!!!
отм. а как же пенсионеры и инвалиды с аварийного муниципального жилья, которых по суду выселяют, отм.
Достаточно думаю посмотреть в процентном соотношении сколько человек дождались помощи и сколько её не дождались по возрасту.
В принципе большинство социальных програм "работают" аналогично.
Говорят что хотят повысить демографию помогая молодым, ну результаты мы вообще то и видим, и в демографии и вообще по оттоку людей с республики, это ли не результаты социальной политики в том числе.